Кто он-лайн

Сейчас 51 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 52 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Издательство «Эксмо» выпустило новую книгу Джаннетт Уоллс «Дикие лошади», на страницах которой автор продолжает рассказ о своей семье, начатый в биографическом романе-исповеди «Замок из стекла». Полная драматизма, временами шокирующая, вызывающая бурю противоречивых эмоций история многодетной семьи Уоллс, описанная на страницах «Замка из стекла», стала настоящим бестселлером. Откровенный рассказ успешной писательницы Джаннетт Уоллс о собственном детстве не оставил равнодушными читателей по всему миру.
Новый роман Джаннетт Уоллс «Дикие лошади» познакомит читателей с Лили Кейси Смит – бабушкой Джаннетт по материнской линии. На долю этой сильной, находчивой, смелой женщины выпало множество испытаний.
 
Ее детство на ранчо не было похоже на идиллию. С малых лет ей приходилось выполнять тяжелую крестьянскую работу, присматривать за братом и сестрой. Когда Лили исполнилось пять лет, она начала помогать отцу объезжать и обучать лошадей. В возрасте пятнадцати лет ей пришлось в одиночку преодолеть несколько сотен миль верхом, чтобы приступить к работе в качестве учительницы. В жизни ей пришлось пережить многое: торнадо, наводнения, засуху и Великую депрессию. Но она старалась переносить все тяготы, не сетуя на судьбу.
 
Лили объездила не один десяток диких лошадей, без помощи родителей получила образование, пережила ложь и предательство мужчины, которого любила, и смерть сестры, участвовала в скачках, играла в покер, стала женой и матерью, управляла ранчо, в тяжелые времена варила и нелегально продавала самогон, научилась летать.

 Не удивляйтесь, если ваш ребёнок, начитавшись рассказов Ксении Драгунской, вдруг попытается расколдовать ананас в надежде вернуть ему прежнее ежиное обличье или примется за обе щёки уплетать нелюбимый суп за компанию с дворовым толстым котом. Это вполне нормально. Ведь из детей, лишённых возможности фантазировать и выходить за общепринятые рамки, вырастают занудные и скучные взрослые. С книгой Ксении Драгунской, полной хулиганств и безобразий, ребята внутренне раскрепостятся, распрощаются с комплексами и страхами, чтобы развиться в яркую и самодостаточную личность, способную без нотаций и назиданий отличить хорошее от плохого. А родители почерпнут в книге массу педагогических и психологических приемов. Например, оказывается, что некоторым детям просто необходимо лекарство от послушности. А других, вечных нехочух, отказывающихся есть, нужно выпустить, наконец, из-за стола. И пусть себе гуляют. Потом придут и сами все съедят. А еще — отучить ребенка есть снег и проглатывать часы. И много-много других полезных вещей можно найти в книге Ксении Драгунской «Лекарство от послушности».

Вы слышали когда-нибудь, как вздыхает огромное старое дерево в вашем дворе? Да, то самое, похожее на божество с множеством крепких, мускулистых рук. Неужели не слышали? А ведь у него вчера был день рождения. И оно весь день грустило, что ни один, ни один безобразник и хулиган на нем не посидел, насвистывая и болтая ногами. Оказывается, деревья это очень любят. А тот ржавый, всеми забытый автомобиль в углу? Он часто плачет и вспоминает свои лихие молодые годы.

 Впервые на русском языке вышел роман выдающегося каталонского писателя Жауме Кабре «Я исповедуюсь». Книга переведена на двенадцать языков, а ее суммарный тираж приближается к полумиллиону экземпляров. Необычно и то, что книга написана даже не на испанском, а на родном для автора каталанском языке, что подчеркивает его привязанность к родным местам и дарит ему дополнительную любовь местных жителей. Жаль, что мы с вами не сможем оценить всю силу писателя, которую он вложил в книгу на родном языке.

Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события. В 60 лет он узнает, что страдает болезнью Альцгеймера. Прежде чем память окончательно покинет его, он стремится поделиться своими воспоминаниями, записывая автобиографию в виде прощального письма, адресованного единственной возлюбленной. Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления. Герой романа был убежден, что именно нарушение запрета прикасаться к старинному инструменту стало причиной внезапной смерти его отца.

Однако оказывается, что история жизни Адриа не сводится к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы. В итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.

 В этой необычной книге объясняются многие загадочные повадки представителей семейства кошачьих. Развенчиваются мифы о том, что кошки не преданы своему хозяину, ленивы, мстительны и не знаю что такое интернет. Детектив проиллюстрирован замечательными цветными картинами популярного художника-кошатника Василия Ложкина.

Ричард, взрослый черный кот. Вес избыточный. Линяет умеренно. Правое ухо чуть надорвано. Когти острые. Зрение превосходное. Убежденный холостяк, но периодически женится. Злоупотребляет валерьянкой. Несколько раз пытался завязать, но безуспешно. Занимается частным сыском.

Молодая особа Пэгги приглашена на свадьбу своей подруги Мурчеллы и старого толстого Байрама, работающего в колбасном магазине. Неожиданно, невеста исчезает. По просьбе Пэгги, частный детектив Ричард приступает к расследованию и вскоре выясняет, что Мурчеллу накачали наркотиком, выбросили через окно и куда-то уволокли. Подозрение сначала падает на Байрама. Но позже, изучив отпечатки лап, образцы шерсти и следы когтей, Ричард приходит к совершенно ошеломляющему выводу…

Смешная и интригующая книга вышла в июле в издательстве «Эксмо». Продолжена славная традиция литературной мистификации. Кошки ведут себя, как кошки и в то же время – как люди. Если вы подозревали, что кошачьи умнее двуногих, вы были недалеки от истины. Ведь ещё ни одна кошка не взяла кредит под 17% годовых.

«КОТнеппинг. Помеченная территория» - веселый КОТективный роман с лихо закрученным сюжетом. Читателя позабавят приключения пушистых зверьков, он погрузится в их проблемы и радости, интриги и любовные истории. Перед вами целый роман, посвященный обожаемым котам и кошкам, и написанный от первого лица… впрочем, если быть точным, - усатой морды.

http://culturavrn.ru/literature/15953
 XIX век — «бабье лето» эпохи великих географических открытий. Контуры морей и континентов уже нанесены на карту, но заполнить «белые пятна», измерить глубину впадин и высоту пиков, занести в каталог местную фауну и отметить пути миграции туземцев еще только предстоит. Ради славы первопроходцев десятки тысяч французов, русских, американцев — и в первую очередь, конечно, англичан — готовы годами терпеть влажную духоту тропических лесов, иссушающий жар пустыни, адский холод Заполярья. Лучшие люди эпохи, самые умные, самые смелые, находчивые и выносливые один за другим отправляются на поиски истоков Нила, затерянной столицы империи Инков или прохода внутрь полой Земли — зачастую с тем, чтобы потерпеть бесславное поражение или просто сгинуть вдали от зеленых холмов «доброй старой Англии». Но и вернувшись на родину — измотанными, больными, чуть живыми — они не могут долго усидеть на месте: тот, кто раз пригубил из этой чаши, не остановится, пока не допьет до дна...

Все это, впрочем, чистая романтика: вряд ли тот, кто готовил и снаряжал английских моряков, мыслил в подобных категориях. Во всяком случае перед экспедицией Джона Франклина, которой посвящен роман Дэна Симмонса, стояли вполне конкретные, практические цели: разведать Северо-Западный проход, предположительно соединяющий Атлантический и Тихий океаны, и проложить новый морской путь, связывающий владения Соединенного Королевства в разных полушариях. В мае 1845 года корабли «Эребус» и «Террор» покинули британские доки и двинулись в направлении Арктики. Последние достоверные сведения о местопребывании экспедиции, полученные современниками, датируются августом того же года — после чего судна, несущие на борту общим счетом более 120 человек, тихо растворились в бескрайних просторах Заполярья. И хотя позже специалисты по косвенным свидетельствам довольно подробно реконструировали хронику событий, гибель «Эребуса» и «Террора», затертых во льдах, по сей день остается одной из самых загадочных и темных страниц истории британского Адмиралтейства.