Кто он-лайн

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 193 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Всё, как завещал Уилл Трейнор в первом романе трилогии «До встречи с тобой». В завершающей книге «Всё та же я» перед нами знающая себе цену позврослевшая женщина.
Даже если вы не особенный любитель «женских романов», «До встречи с тобой» Джоджо Мойес читали наверняка. Ну или хотя бы смотрели фильм.

История любви с несчастливым концом, прикованный к инвалидному креслу Уилл Трейнор и его сиделка – смешная, неуклюжая и очень трогательная Лу Кларк в невообразимых нарядах. Всё было стремительно и прекрасно, пока не кончилось. Уилл Трейнор умер, оставив Луизе «пчелиные колготки» – символ её неординарности, и письмо – духовное завещание, пункты которого она и пытается выполнять в последующих двух книгах трилогии, «После тебя» и «Всё та же я». Несмотря на журнально-глянцевые названия всех трёх книг, это очень хорошая литература с эволюцией героини и её желаний. Недаром имя Джоджо Мойес по всему миру стало знаком качества в «женском романе», а в России у выпускающего её книги издательства «Азбука» («Иностранка») даже есть книжная серия имени этого автора – в ней выходит хорошая литература про жизнь и любовь.

Лу Кларк наизусть затвердила последнее письмо Уилла Трейнора, в котором он просит её оставаться такой же непосредственной, но при этом: а) увидеть мир во всём его многообразии; б) понять, чем хотелось бы заниматься (не быть же всю жизнь сиделкой); в) научиться ценить себя. И она всё это сделает в новой третьей книге. «Всё та же я» – Джоджо Мойес в лучшей своей форме (что бывает далеко не с каждым её романом). В нём Лу Кларк получит новую работу, поедет в Нью-Йорк, вдохновится и разочаруется им, окажется в центре глянцевой жизни высшего общества, поведёт себя как настоящий человек, чем несказанно удивит это самое общество, где важно казаться, а не быть. Познакомится с прекрасной чудаковатой старухой, чуть опять не станет заложницей чужих желаний, но в итоге сделает так, как лучше для неё. Вся книга – история внутреннего перерождения, рассказ о том, как, обжегшись, Лу перестала тащить на себе груз проблем посторонних людей и наконец взялась за свои.

Понадобилось несколько месяцев непривычно тихой для героини жизни и напряжённой внутренней работы, чтобы перед нами предстала другая Кларк – взрослая состоявшаяся женщина. Которая, правда, всё так же опаздывает на самые важные свидания в своей жизни и никогда не откажется от смешных «пчелиных колготок», даже если это стоит ей перспективного парня. Спустя несколько лет после смерти «Пигмалион» Уилл Трейнор добился своего.

«Все та же я» – финал книжной истории, растянувшейся на пять лет. Но Джоджо Мойес, в отличие от многих писательниц, верна своим словам. Она всегда знала, что «До встречи с тобой» – трилогия, и вот она кончилась. Однако книга так и просится на экран, где может превратиться в такой же бестселлер, каким в своё время стал фильм «Дьявол носит Prada» или даже (кто знает?) «Бриджит Джонс».

Источник