Кто он-лайн

Сейчас 3115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 3237 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

19 сентября писательница Дина Рубина отмечает юбилей. Ей, автору десятков романов, рассказов, повестей и эссе, исполняется 65 лет.

Книги Дины Рубиной переведены на разные языки мира, включая английский, немецкий, итальянский, французский, вьетнамский, польский, болгарский, эстонский, датский и другие. По мотивам ее произведений сняты фильмы "Любка" (2009), "Двойная фамилия" (2006), "На Верхней Масловке" (2006). Недавно писательница представила в Москве свой новый роман "Рябиновый клин" - первую часть трилогии "Наполеонов обоз".

Шортлист престижной Букеровской премии (Man Booker Prize) объявлен в четверг на пресс-конференции в Лондоне.

В число номинантов на соискание премии вошли британские писатели – Анна Бернс (Milkman), Дейзи Джонсон (Everything Under) и Робин Робертсон (The Long Take), двое американцев – Рейчел Кушнер (The Mars Room) и Ричард Пауэрс (The Overstory), а также канадка Эси Эдугян (Washington Black).

Председатель жюри британский философ и писатель Кваме Энтони Аппиа назвал все шесть романов "чудесами стилистической изобретательности".

Каждый из шести номинированных на премию писателей получит по 2,5 тысячи фунтов стерлингов, размер самой премии составляет 50 тысяч фунтов стерлингов.

Как издатель Елена Шубина оценивает новый роман Алексея Иванова «Пищеблок»

Литературный агент Алексея Иванова на своей странице в фейсбуке разместила пост о том, что писатель закончил новый роман под названием «Пищеблок». Иванов придумал его два года назад, когда работал над текстом «Тобола». «В конце дня он запирал в компьютере свою двухтонную сибирскую сагу и прикидывал, как, поставив точку в этом глобальном деле, вернет на полки стопки книг высоколобых сибирских историков и налегке, с улыбкой и драйвом, будет отстукивать свежий текст на дерзкую тему».

Автор картины «Прогулка» и нашумевшего фильма «Матильда» Алексей Учитель рассказал о своих творческих планах. После завершения работы над лентой о Викторе Цое режиссер готов осуществить сразу два проекта. Один из них - давний замысел Алексея Учителя, фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче.

«Я давно уже «болею» этим потрясающим человеком и собираюсь снимать о нем фильм. Но уже года полтора мы ищем сценариста, и не только в России, но и в Англии, в Штатах. Идут переговоры, я думаю, через пару месяцев они должны закончиться, и мы приступим к сценарию», - отметил режиссер.

По словам Учителя, фигура Шостаковича не только как композитора, но и как человека еще не до конца изучена. «Это может быть удивительный фильм, но пока, позвольте, я не буду раскрывать всех секретов содержания», - подчеркнул Алексей Учитель.