Кто он-лайн

Сейчас 784 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 799 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Литературные события

 

 

Встреча с писателем состоится в Москве 19 ноября

19 ноября в книжном магазине Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» состоится встреча с писателем Алексеем Ивановым, посвященная его новому роману «Пищеблок».

Действие книги происходит в пионерлагере летом 1980 года. Но безмятежная жизнь пионерского лагеря на берегу Волги имеет свою темную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры.

«Есть дети как дети — с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?», — говорится а аннотации к роману.

В Москве вспоминают автора приключений Незнайки - Николая Носова

13 ноября Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля открывает выставку "Приключения Незнайки, или Жизнь Николая Носова", приуроченную к 110-летию писателя.

Сколько бы произведений самых разных жанров ни написал за свою жизнь Николай Носов, в массовом сознании он остается прежде всего создателем трилогии о Незнайке. Другие его романы и повести, пьесы, рассказы и уж тем более филологические работы известны гораздо меньше. Но "Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне" давно вошли в золотой фонд детской литературы и стали основой художественных и мультипликационных фильмов. Сам писатель в разговоре со Станиславом Рассадиным как-то признался, что в детстве на него большое впечатление произвела сказка Анны Хвольсон "Государство малюток: приключения Мурзилки и лесных человечков".

Американский писатель Стэн Ли умер в возрасте 95 лет

Американский писатель, продюсер, сценарист, редактор и создатель множества героев комиксов, бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics Стэн Ли скончался на 96 году жизни, сообщает портал TMZ со ссылкой на дочь писателя.

Стэн Ли — создатель самых известных героев вселенной Marvel, в том числе Человека-паука, Халка, людей Икс, Железного человека, Тора, Мстителей и Фантастической четверки.

В последние годы Ли страдал от пневмонии и проблем со зрением. В начале 2016 года Стэн Ли пожаловался, что потерял возможность читать и писать.

Также на выставке в Институте русской литературы РАН представят тетрадь с рукописями писателя

Черновик рукописи романа Ивана Тургенева "Отцы и дети", который был приобретен на аукционе Christie's в 1999 году, впервые представят широкой публике на выставке, посвященной 200-летию со дня рождения писателя. Она пройдет в Институте русской литературы РАН (Пушкинском доме) в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС в организации.

"Главным экспонатом одного из разделов выставки станет приобретенная в 1999 году на аукционе Christie's черновая рукопись романа "Отцы и дети". Ранее ее не показывали широкой публике", - рассказали в Пушкинском доме.

В институте добавили, что также на выставке будет представлена тетрадь с рукописями Тургенева, приобретенная на том же аукционе. Кроме того, второй раздел экспозиции расскажет посетителям полную хронологию жизни писателя, а третий раздел посвящен произведению "Записки охотника".