Кто он-лайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 47 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Когда первый триллер Константина Образцова попал в издательство, юристы затеяли проверку. Сюжет казался настолько реальным, что стало страшно: а на самом ли деле автор – просто автор, а не маньяк, убивающий женщин и описывающий свои преступления в книге? Настолько реалистичной и невыдуманной показалась эта история.

Ту, первую книгу («Молот Ведьм») опубликовали. Она мгновенно стала бестселлером, а инцидент с юридической проверкой превратился в притчу, которую со смехом рассказывают в издательстве. Притчу с подтекстом: только в самые мощные триллеры можно поверить настолько, чтобы подумать, что описанное там может быть правдой. Талант питерского писателя Константина Образцова оценён в профессиональном сообществе: он единственный российский автор, входящий в Международную ассоциацию авторов триллеров (ITV). Поклонники заваливают писателя письмами, требуя от него всё новых романов. Хотят снова качественно побояться, на сто процентов поверив в рассказываемый сюжет. Что ж, в новом романе «Культ» страшной реальности хоть отбавляй.

 В издательстве «Эксмо non-fiction» впервые выходит полная версия книги Марии Кикоть «Исповедь бывшей послушницы».
Эта история бывшей послушницы, прожившей несколько лет в одном из известных российских женских монастырей, и её исповедь совершили переворот в сознании многих людей. Возможно, впервые в русском православии в поле общественного зрения оказалась самая закрытая и табуированная тема – жизнь в современном монастыре. Настоящая жизнь, с её проблемами, заботами, огорчениями и сильным давлением, о котором мы ничего не знаем, да и не хотим задумываться.

История Марии Кикоть не была предназначена для публикации. Это был искренний порыв молодой женщины выразить в словах свой непростой, а местами и травматичный опыт, попытка сохранить самообладание и не сойти с ума. Но после предания огласке история вызвала столько споров и домыслов, что необходимость в книге стала очевидной.

 Издательство «Эксмо» выпустило в русском переводе роман британской писательницы Сьюзен Льюис «Горечь моей надежды» (No Child of Mine). Книга получила противоречивые отклики на родине автора – от восторга до недоумения. При этом средняя читательская оценка достаточно высока – 4 звезды, хотя встречаются и «единицы». Но «пятёрок» намного больше.

Алекс Лейк обожает свою работу, ведь её обязанность – заботиться о людях, которые оказались в трудной ситуации. Ее работа в качестве социального работника в британском приморском городе больше чем карьера: это сама суть того, кто она есть. Но когда под её опеку попадает трехлетняя Отилия, жизнь Алекс превращается в кошмар.
 
Женщина одержима идеей, что ребенку грозит опасность, однако ей никто не верит, и даже друзья принимают её рассказ за вымысел. Но Алекс верит своей интуиции, которая подсказывает ей, что жизнь малышки под угрозой.

 Умоляю, будьте осторожны! Будьте предельно внимательны, прежде чем отправитесь с этой книгой к кассе. Ох, да не взбредет вам в голову преподнести ее в качестве подарка милой сердцу даме, увлекающейся шитьем. Испортите человеку не жизнь, конечно, но несколько дней как минимум. Хитроумный издатель точно знает, что книги о горе и смерти продаются в нашей стране плохо, вот и заменил название «The Dressmaker of Dachau» на «Английскую портниху». На обложке русского издания колючая проволока менее заметна, чем на оригинальном макете, а в аннотации – обещание приключений, романа с загадочным мужчиной и лишь тонкий намек на те ужасы, с которыми придется столкнуться главной героине.

Вот вам (мне, к слову, тоже) урок: не судите о книге по первым ста страницам. Если не знать, что издательство «Фантом Пресс» не специализируется на женских романах и что автор книги является профессором Оксфордского университета, в начале можно подумать, что «Английская портниха» – это история о кружащей голову любви, от которой девичье сердце (не важно, сколько девице лет – двадцать или сорок) бьется быстрее.

 Популярные писатели, известные мастера остросюжетных романов, авторы, которым не занимать фантазии, таланта, остроумия и умения искусно закрутить интригу, Анна и Сергей Литвиновы представляют очередную новинку — «Слишком много любовников».
Удивительная история, случившаяся с частным сыщиком Пашей Синичкиным, на сей раз закрутилась вокруг красивой и эффектной женщины, у которой, как вы уже догадались, было очень много любовников…

К частному сыщику Павлу Синичкину обратился некто Вячеслав Двубратов, производящий впечатление провинциального бандита. Он попросил найти свою пропавшую любовницу Алену и сразу выдал чрезвычайно щедрый аванс.
 
Алена работала маникюршей, жила с мужем-неудачником в однокомнатной квартирке, детей у них не было — зацепиться, казалось бы, не за что! Для начала сыщик отправился поговорить с мужем Алены, но обнаружил его убитым. Ничего не скажешь, хорошее начало! Затем он решил отказаться от этого сомнительного дела и отправился в гостиницу к Двубратову, чтобы вернуть аванс, но... С ним тоже произошло непоправимое. Что же скрывает скромная маникюрша, если её исчезновение повлекло за собой такие странные и страшные события? И где она сама?