Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Осень 2008 года для российского литературного мира прошла под знаком новой книги Виктора Пелевина «П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана».

Поклонники оставляют гневные рецензии, а критики твердят, что постмодернист и эзотерик Пелевин остается верен себе. В любом случае факты есть факты: рейтинг популярности этой книги бьет все рекорды.

В сборнике пять совершенно откровенных и жутких историй о современном мире с его обесцененными императивами. Общее название новелл контрастирует с повествованием, которое, казалось бы, ведется не о политике. Но истинный смысл, как всегда, лежит не на поверхности.

Пелевин, который все время пытался рассказать трагедию своего поколения, наконец-то обратился к той реальности, в которой оно живет. То, о чем не принято говорить открытым текстом, облекая в одежды политкорректности, он произнес почти буквально, как незадолго до этого другой «живой классик» литературы Владимир Сорокин в «Дне опричника». Только ленивый еще не прочитал «П5».
 Пауло Коэльо «Брида» - уникальная книга, изданная 18 лет назад, но до сих пор никогда не выходившая в России. Это первое и, пожалуй, самое ожидаемое, издание книги Коэльо на русском языке.

Бразильский «волшебник» не изменил любимой теме - магия, колдовство, как в «Алхимике». Для этого главную героиню нужно всего лишь поселить в Ирландии, где мистики полно еще с древних времен. Но в «Бриде» вся потусторонняя тематика - лишь красивый фон, не более. Это роман о выборе собственного пути в жизни, о любви, о том, как сложно найти в этом мире свою вторую половинку.
 «Победитель остается один» - новый роман Пауло Коэльо, мировая премьера которого состоялась осенью 2008 года.

Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную.

«Победитель остается один» - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.

Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой.

Писатель возвращается к темам, которыми увлечены миллионы его читателей по всему миру: поиск истинной сущности, страх и цена славы, а также то, как богатство, пресыщенность и поверхностность могут привести к краху взаимоотношений и духовных ценностей.