Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Элизабет Страут сравнивали с Джоном Чивером, называли "Ричардом Йейтсом в юбке" и даже "американским Чеховым"; она публиковалась в "Нью-Йоркере" и в журнале Опры Уинфри "О: The Oprah Magazine", неизменно входила в списки бестселлеров по обе стороны Атлантики и становилась финалистом престижных литературных премий PEN/Faulkner и Orange Prize, а предлагающаяся вашему вниманию "Оливия Киттеридж" была награждена Пулицеровской премией, а также испанской премией Llibreter и итальянской премией Bancarella.

Великолепный язык, колоритные типажи, неослабевающее психологическое напряжение обеспечили этой книге заслуженный успех. Основная идея здесь обманчиво проста: все люди разные, далеко не все они приятны, но все достойны сострадания, и, кроме того, нет ничего интереснее, чем судьбы окружающих и истории, которые с ними происходят.
Заглавная героиня этих тринадцати сплетающихся в единое сюжетное полотно эпизодов, учительница-пенсионерка с ее тиранической любовью к ближним, неизбежно напомнит российскому читателю другую властную бабушку - из книги П.Санаева "Похороните меня за плинтусом".
http://bookmix.ru/book.phtml?id=351473
 Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.

Роман «Добро пожаловать в мир, малышка» — самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых «Жареных зеленых помидоров». В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман «Добро пожаловать в мир, малышка!» упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

Писательская карьера Фэнни Флэгг началась с телевидения, где она писала сценарии для телепередач. Но известность получила как актриса. Фильм «Пять легких пьес», где она играла с Джеком Николсоном, принес ей громкий успех; ей пророчили звездную актерскую карьеру. Но Фэнни Флэгг сделала выбор в пользу писательства, хотя и продолжала сниматься в кино и играть в театре. Ее партнерами были такие звезды, как Джек Николсон, Мелани Гриффит, Джефф Бриджесс, Салли Филд.

Литературный дебют Фэнни Флэгг стал примером невиданного успеха. Ее первый роман «Дэйзи Фэй и чудеса» занимал высшую строчку в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» в течение десяти недель. Второй роман, «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“», стал мировым бестселлером. По книге снят фильм, который теперь считается классикой американского кинематографа. Сценарий, написанный самой Фэнни Флэгг, получил награду Гильдии сценаристов и был номинирован на премию «Оскар». Роман «Добро пожаловать в мир, малышка!» стал лучшей книгой года.

Фэнни Флэгг — редкая по нынешним временам писательница, она пишет нежные, добрые и мудрые книги, в которых нет ни единой фальшивой ноты. Ее книги словно глоток ледяной воды в знойный полдень или теплый плед студеным вечером — они нравятся абсолютно всем. Это сказки для взрослых, где добро всегда побеждает зло, а печаль всегда — изнанка счастья; надо лишь уметь смотреть на мир с правильной стороны.
http://www.prochtenie.ru/index.php/publ/5302
 В один из самых обычных дней двенадцатилетний Джекоб вошел в кабинет отца, год назад загадочно пропавшего, и обнаружил листок бумаги со странной фразой: «Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит». Подойдя к старинному зеркалу, висевшему в кабинете, Джекоб закрыл ладонями свое отражение — и, подобно Алисе из книги Льюиса Кэрролла, оказался в Зазеркалье.

Джекоб прекрасно освоился в этом сказочном мире, полностью оправдав свою фамилию Бесшабашный. Став охотником за сокровищами — хрустальным башмачком Золушки, скатертью-самобранкой, волшебными часами, — он смертельно рискует, но только такую жизнь считает настоящей. Но однажды к зеркалу в отцовском кабинете подошел его младший брат. И теперь Джекобу приходится отвечать не только за свою бесшабашную голову. Он должен спасти от заклятия Темной Феи своего брата, который медленно, но неотвратимо превращается в камень — не только телом, но и душой. Джекоб должен решить, что для него важнее — любовь или жажда приключений...

Корнелия Функе — немецкая писательница, автор более 40 детских книг, удостоена двух престижных американских премий в области детской литературы в категории «Лучшая детская книга года», входила в хит-парад журнала Guardian.

Преимущественно пишет в жанре фэнтези. Книги Корнелии Функе переведены на несколько языков, в т.ч. и на русский. Ее часто сравнивают с известной всему миру Джоан Роулинг.

В 2005 году журнал «Таймс» назвал Корнелию Функе «самой влиятельной немкой в мире».
http://www.prochtenie.ru/index.php/publ/5317
 «Прямой рейс к Аллаху» Рене Девиля и «Головы Стефани» Шатана Богата — кто эти люди и что общего между этими книгами? Под такими названиями и вседонимами в США и во Франции был издан один и тот же роман великого мистификатора, знаменитого французского писателя Ромена Гри.

«Прямой рейс к Аллаху», несомненно, навеянный очередным обострением ситуации в Персидском заливе, можно было бы назвать «сатирико-политическим триллером»: терроризм и шпионаж, торговля оружием и нефтяной бизнес, невидимая борьба сверхдержав за сферы влияния, восточная экзотика в плохом и хорошем смысле — для главной героини, нью-йоркской фотомодели Стефани, все это только фон для фотосессии. Но лишь поначалу...
http://prochtenie.ru/index.php/publ/5297
 Хороший шпионский роман или политический детектив — достаточно редкое явление на нашем рынке. Романы Бинева отличаются подлинными, взятыми из жизни сюжетами и характерами, чувством юмора, неожиданными поворотами действия и философской подкладкой, поскольку за каждым сюжетом стоят выстраданные автором мысли о прошлом и будущем России.

Андрей Бинев — человек, многие годы прослуживший в отделе по расследованию убийств, сегодня он известный журналист-международник. Кому, как не ему, знать толк в шпионских играх! Всем своим опытом и талантом писателя автор делится в своих книгах. Сюжеты романов автора основаны на подлинных историях, они изобилуют подлинным драматизмом, лихо закрученным сюжетом и юмором, доходящим до сарказма.

В книге «Принцесса, сыщик и черный кот» явно улавливается связь с трагической смертью Принцессы Дианы. Автор по-своему интерпретировал это трагическое событие, закрутил его в вихре художественного вымысла, и в результате получился замечательный детективный роман, пронизанный любовным драматизмом.

Любовь или верность долгу? Иногда жизнь заставляет нас жертвовать тем или другим. Русский офицер Роман Нестеров во время командировки на остров Кипр встретил и полюбил наследницу английского престола леди Каролину. Обстоятельства поставили их перед тем самым сакраментальным выбором между любовью и долгом. Они выбрали любовь, и за ними началась жестокая погоня. Роману и Каролине пытаются помочь сильные и опытные друзья, офицеры иностранных и русских спецслужб, но враги сильнее и коварнее...

А за всей этой историей пристально наблюдает странное существо, пришедшее из прошлого: одноглазый черный кот с желтым клыком в алой пасти. Тайна древней легенды острова Кипр становится тайной влюбленных.
http://prochtenie.ru/index.php/publ/5290