Кто он-лайн

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 146 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Прививки вызывают аутизм, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ - это смертный приговор, употребление в пищу ГМО может нанести страшный вред - правда ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье. В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет простую вещь: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, необязательно быть узким специалистом. Главное - научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если «в интернете кто-то неправ», вы это обязательно заметите.

«Ася Казанцева выглядит как классический «ботаник» в очках, поэтому под влиянием когнитивных стереотипов, о которых я узнал из этой книги, мы в любом случае будем склонны верить всему, что она написала. Тем не менее, каждое свое утверждение она тщательно обосновывает, а негативная часть стереотипа о «ботаниках» по отношению к Асе вообще неверна - у нее отличный стиль и великолепное чувство юмора».
      Алексей Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135320889/

 «В этой истории использованы фрагменты писем из семейного архива и выписки из дела Якова Улицкого (архив КГБ № 2160)». Этими словами заканчивается семейная сага, вышедшая из-под пера Людмилы Улицкой и охватывающая больше века российской истории. Как нетрудно догадаться, это не просто литературное произведение, одно из многих (Улицкая назвала «Лестницу Якова» своим последним романом), но книга глубоко личная.

В 1975 году у театрального художника Норы Осецкой умирает бабушка, от которой внучке остался сплетенный из ивовых прутьев сундучок, наполненный старыми бумагами. Прошли годы, прежде чем Нора вспомнила об этом семейном архиве. «Лежавшие во тьме бумаги созревали долгие годы – до тех пор, пока не умерли все люди, которые могли бы ответить на вопросы, возникшие при чтении старых писем». И уже совсем немолодой женщиной Нора читает в архиве дело своего деда – и осознает: «У нее еще есть время свести концы с концами и додумать кое-что, о чем догадывается, но наверняка не знает. А, может, разложит старые письма и напишет книжку… Такую книжку… которую дед то ли не успел написать, то ли ее сожгли во внутреннем дворе Внутренней тюрьмы на Лубянке… Но кто он, мой главный герой? Яков? Маруся? Генрих? Я? Юрик? Нет, нет! Вообще ни одно из существ, осознающих свое индивидуальное существование, рождение и предполагаемую и неминуемую смерть».

 Антиутопии Мишеля Уэльбека всегда пугали своей реалистичностью. Однако читатель никогда не сомневался, что они являются вымыслом, намеком, гиперболой. «Покорность», последний из опубликованных романов хэдлайнера французской литературы, наводит на мысль, что реальность не только слилась с антиутопическими фантазиями, но и превзошла их жестокостью, цинизмом, вероломностью.

На что только не идут пиарщики и бойцы рекламного фронта, какие только ухищрения не придумывают, чтобы поднять уровень продаж книг! Для достижения этой цели используются самые разные инструменты – от примитивных интернет-конкурсов и викторин до организации гастролей авторов; от заказа проплаченных статей до целенаправленного выхаживания лауреатов литературных конкурсов. Однако ни один маркетинговый прием не сравнится по силе воздействия с двумя информационными поводами (уж лучше продажам книг прекратиться вовсе, чем подогреваться такими новостями!), привлекшими массовое внимание к выходу романа «Покорность».

Именно в день появления этой книги, 7 января 2015 года, в редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо» ворвались неизвестные убийцы и расстреляли сотрудников издания, прославившегося своими скандальными карикатурами. Через десять месяцев, в канун выхода русскоязычного издания романа «Покорность», а именно в «черную» пятницу, 13 ноября 2015 года, Париж потрясла целая серия кровавых террористических актов. Таким образом эта книга, без всякого усилия со стороны издателей, получила жуткую «информационную поддержку» и триумфально «приплыла» к читателям на гребне волны катастрофического притока беженцев с Ближнего Востока.

 Книга «Вилли», вышедшая в издательстве «КомпасГид», изначально задумывалась Ниной Дашевской как легкая, веселая история о дружбе мальчика и говорящего велосипеда. Но вопросы наведения мостов, создания связей между людьми снова сами собой вышли на первый план, и получилась волшебная, но серьезная история о дружбе, ответственности, сочувствии и взаимопонимании.

Детство - это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то - говорящий велосипед, у кого-то - заброшенная великанская деревня, у кого-то - подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки, главного героя повести Нины Дашевской «Вилли», всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются. То есть, конечно, случаются с ним не только чудеса, но Севка никогда не унывает. Он уверен: в итоге волшебство всегда берёт верх над любыми неурядицами! В повести «Вилли», на первый взгляд, много невероятного, но вообще-то всё как в жизни. Ведь это повесть о самом обычном мальчике, за которого переживаешь и радуешься, как за лучшего друга.

 Нина Дашевская - музыкант и писатель. Она играет на скрипке в оркестре Детского музыкального театра им. Н. И. Сац, а её книги успели стать любимыми во многих семьях. Нина Дашевская дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» - за повесть «Скрипка неизвестного мастера» (2013) и сборник рассказов «Около музыки» (2014). В 2014 году повесть «Вили» стала лауреатом премии В. Крапивина.

 Издательство «Эксмо» выпустило новую книгу Джаннетт Уоллс «Дикие лошади», на страницах которой автор продолжает рассказ о своей семье, начатый в биографическом романе-исповеди «Замок из стекла». Полная драматизма, временами шокирующая, вызывающая бурю противоречивых эмоций история многодетной семьи Уоллс, описанная на страницах «Замка из стекла», стала настоящим бестселлером. Откровенный рассказ успешной писательницы Джаннетт Уоллс о собственном детстве не оставил равнодушными читателей по всему миру.
Новый роман Джаннетт Уоллс «Дикие лошади» познакомит читателей с Лили Кейси Смит – бабушкой Джаннетт по материнской линии. На долю этой сильной, находчивой, смелой женщины выпало множество испытаний.
 
Ее детство на ранчо не было похоже на идиллию. С малых лет ей приходилось выполнять тяжелую крестьянскую работу, присматривать за братом и сестрой. Когда Лили исполнилось пять лет, она начала помогать отцу объезжать и обучать лошадей. В возрасте пятнадцати лет ей пришлось в одиночку преодолеть несколько сотен миль верхом, чтобы приступить к работе в качестве учительницы. В жизни ей пришлось пережить многое: торнадо, наводнения, засуху и Великую депрессию. Но она старалась переносить все тяготы, не сетуя на судьбу.
 
Лили объездила не один десяток диких лошадей, без помощи родителей получила образование, пережила ложь и предательство мужчины, которого любила, и смерть сестры, участвовала в скачках, играла в покер, стала женой и матерью, управляла ранчо, в тяжелые времена варила и нелегально продавала самогон, научилась летать.