Кто он-лайн

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 429 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 Книги как люди. С одними мы знакомимся, но продолжаем держать на расстоянии. А некоторые очень быстро находят дорогу к сердцу и становятся близкими друзьями. С писателем Чарльзом Мартином и его книгой «Когда поют сверчки» получилось по второму сценарию. Причем совершенно неожиданно. «Книга перевернет вашу душу!», — прочла в аннотации, и решила, что для хмурой осени это самое то. Нет, я знаю, что книжные аннотации по большей части не врут. Но чтобы так! Книга оказалась такой пронзительности и силы, что для оценки не хватит никакой десятибалльной шкалы.

Кардиохирург Риз переживает не самый простой период своей жизни. Он не смог спасти любимую жену (знакомы с детства) от смертельного порока сердца. Доктор от бога, обладатель волшебных пальцев, он скрывается в глуши и закрывает для себя доступ в профессию. Теперь Риз – простой работяга, никому не известный реставратор старинных яхт. Он много работает вместе со своим кузеном Чарли, страдает бессонницей и никак не может избавиться от навязчивых мыслей. Почему он не смог спасти жену? Что написано в ее последнем письме? Он ежедневно держит письмо в руках, но не решается открыть. Пожелтевшая от времени бумага словно до сих пор удерживает рядом с ним любимую. Прочесть последние строки — значит признаться в том, что ее больше нет и не будет.


 Новинка от легенды фэнтези Ника Перумова! Абсолютно новый цикл, абсолютно новый жанр! Окунитесь в атмосферу стимпанка и узнайте историю Молли Блэкуотер, отважной девушки, которой приходится выживать среди воюющих миров - Империи и Rooskies.

В Империи дымят угольные топки, исходят паром котлы машин, бороздят моря мониторы, а по рельсам грохочут громадные бронепоезда. Империи нужно многое, и она сгоняет с богатых ископаемыми северных земель варваров-Rooskies, чьи пределы соединил с имперскими страшный Катаклизм.

Для Империи пар — благо, а магия — зло. Магия непредсказуема и смертельно опасна, она сожжёт человека изнутри и убьёт тех, кто окажется рядом. Потому и заведён в Империи специальный Департамент, обезвреживающий несчастных магиков прежде, чем они успеют причинить кому-либо вред.

И что делать, если тебе всего двенадцать лет, а магия внезапно пробудилась и нет пути к спасению? Точнее, есть, но его знает только пленный мальчишка-варвар... Как поступит Моллинэр Эвергрин Блэкуотер, юная благовоспитанная мисс, дочь железнодорожного доктора?

http://www.labirint.ru/books/520768/


 Роман Супер — российский писатель и журналист, лучший репортер страны 2013 года, по мнению телекритиков «ТЭФИ», и лучший журналист по версии журнала «Сноб».
В 2015 году Роман Супер снял полнометражный фильм «На кончиках пальцев», побывавший в Каннах; тогда же написал и эту книгу, основанную на реальных и драматических событиях в его семье.

Книга «Одной крови» — личная история семьи журналиста Романа Супера, а также репортаж о лечении в онкоцентре на Каширке, которое прошла его жена Юлия. Год назад Роман Супер написал для The Village статью «Когда твоя девушка больна», с которой и началась книга «Одной крови».  Подзаголовок «Любовь сильнее смерти» выбран не случайно: весь этот болезненный путь они с женой прошли вместе, начиная с постановки диагноза до тяжелого лечения и полной ремиссии. Книга «Одной крови» состоит из зарисовок и дневниковых записей Супера, в которых он рассказывает о болезни супруги, их отношениях и состоянии онкологии в России в целом. Журналист пытается понять, почему окружающие боятся открыто говорить об онкологических заболеваниях, и исправить эту ситуацию.

 «Главный вопрос, как мне кажется, который ты должен себе задавать в такой ситуации, — это не «За что?». А «Зачем?». На вопрос «За что?» нет ответа. А вот над вопросом «Зачем?» стоит подумать. Я про это пишу в книжке. После этой истории каждую свою свободную секунду я стараюсь проводить с семьей, просто все время хочется быть вместе. Такого не было до болезни. Эта жизнь — очень правильная. Она рождает массу приятных ощущений, которых мы сами себя лишаем. Может быть, за этим».

 В семье Мюссо пишут все. И пишут отлично. Валентен Мюссо, младший брат знаменитого Гийома, — не исключение. Перед вами — великолепный образец изящного, тонкого и напряженного французского детектива.

Бывший полицейский Венсан Нимье считал, что знает все о своем младшем брате Рафаэле, безобидном шалопае и гуляке. Но понял, что в корне ошибался, после необъяснимой трагедии. Тело Рафаэля было найдено на горном перевале в Пиренеях; сначала его жестоко истязали, а затем убили. Кому нужна была его смерть, да еще такая ужасная? По всему было видно, что убийцы сперва что-то выпытывали у своей жертвы… А через какое-то время Венсан обнаружил в своей почте записанный на диск любительский видеофильм. Из него Нимье узнал, что у брата когда-то была семья — жена и сынишка, — о которой никто ничего не знал. Фильм заканчивался мольбой Рафаэля защитить их. Нутром почувствовав, что тайна смерти брата связана с его семьей, Венсан начал ее поиски, еще не зная, в какую странную и жуткую историю впутается…

http://www.livelib.ru/books/new/17836
 Роман букеровского лауреата 2014 года Ричарда Флэнагана «Узкая дорога на дальний север» (The Narrow Road to the Deep North) рассказывает о судьбе австралийских военнопленных, которые были брошены на строительство железной дороги между Бирмой и Таиландом — печально известной Дороги смерти.

Автор прослеживает послевоенную судьбу военнопленных и их надзирателей. Выжившие в скором времени погибают — кто в ДТП, кто от болезней или кончают жизнь самоубийством. Японский командующий железнодорожным лагерем влачит жизнь в нищете, скрываясь от военного суда…
 
Страдания десятков тысяч людей, которые погибали от болезней, невыносимого труда и истощения, показаны глазами военного хирурга Дорриго Эванса, уроженца загадочного острова Тасмания. Но роман – не просто повествование о трагических событиях, это история любви, смирения и отваги. Это книга о том, что может сделать человек, поверивший, что шанс на будущее все еще есть.

Название романа «Узкая дорога на дальний север» автор позаимствовал из хайку японского поэта Мацуо Басё. Среди заключённых был и отец писателя — один из немногих выживших.
 
«Эта книга похожа на жизнь, иногда трудная, иногда захватывающая, иногда ты ее ненавидишь, а иногда любишь и не можешь оторваться».

wonderbooks.org

http://culturavrn.ru/literature/17620