Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

У книжной полки

 Интерес к наблюдению за животными свойствен едва ли не каждому ребенку. А одно из главных детских желаний – узнать не только внешнюю, видимую жизнь зверюшки, но и попробовать понять, как она думает и что ей снится. «Всего лишь кошка» с необычной кличкой Ильзебилль откровенно рассказывает о собственных милых привычках и сложных душевных переживаниях.

Все начинается с собак, которые совершенно не такие, как кошки. Ильзебилль подтрунивает над ними, высмеивает, ворчит, злится. Вся гамма кошачьих чувств проходит перед читателями. Кроме того, они узнают об особенностях взаимоотношений в кошачьем мире, о неписаных правилах территории, кошачьих ночных собраниях и даже их «семейных проблемах».

 Всего один маленький шаг для мышонка, но гигантский скачок в истории космонавтики.

Каждую ночь один маленький любознательный мышонок сквозь телескоп наблюдает за Луной.

В это же время его сородичи, сплошь во власти сырного помешательства, решают, может ли Луна и вправду быть огромной головкой сыра.

Вдохновившись новаторскими достижениями мышиной авиации, мышонок принимает судьбоносное решение: он станет первым мышонком на Луне.

http://www.papmambook.ru/catalog/goods/1579/

 «Линдберг» ‒ для современного ребенка звучит загадочно. Что такое «Линдберг»? Имя? Фамилия? Название инопланетного корабля? Ведь на обложке – нечто, очень похожее на космический корабль из какого-нибудь фантастического фильма. На корабле сидит странное существо – вроде бы мышонок, но странноватый. С крыльями. (Фильм ужасов?) Подзаголовок сообщает, что это книга о «невероятных приключениях летающего мышонка». Может, Линдберг – это имя мышонка?..

В общем, обложка выглядит очень таинственно. Сразу хочется понять, что же там, «внутри».
«Линдберг» – графический роман. Или нечто, тяготеющее к графическому роману: главную роль в нем играют картинки. Не иллюстрации, не то, что сопровождает текст, а именно картинки. Даже картины. Книга очень напоминает альбом художественных репродукций, только все картины внутри нее связаны единым сюжетом. Текст в книге тоже есть, и его довольно много. Историю структурирует именно текст. Так что тот, кто ценит книгу за возможность читать, тоже не разочаруется.

«Летчик и маленький принц» - иллюстрированная биография Антуана де Сент Экзюпери. С помощью детализированных, технически точных иллюстраций и небольших текстовых описаний Петр Сис рассказывает маленьким читателям об удивительной жизни смелого и талантливого человека (автора всемирно известной сказки «Маленький принц»), о развитии авиации, о истории первой мировой войны и о размышлениях Антуана о земле и о небе.

Вы знали, что Антуан де Сент Экзюпери был одним из первых пилотов почтовой авиации и вместе с друзьями помогал прокладывать новые воздушные пути в удаленные уголки мира? Он летал над горами и пустынями, боролся с ветрами и грозами, и даже пытался поставить авиационные рекорды. Несколько раз Антуан попадал в аварии. Но он был предан своей мечте, и никогда не сдавался, продолжая заниматься любимым делом не смотря ни на что.

 Джимми Лиао – всемирно известный тайваньский иллюстратор и автор детских книг, чьи работы у нас представлены скудно. В России издавалась только одна его работа («Звучание цвета») и вот теперь – «Звездная, звездная ночь».

 Это история о девочке, которая жила в горах с бабушкой и дедушкой, но после их смерти вынуждена была переехать в город к родителям, которые оказались ей чужими. Но о ком бы ни была эта книга, в ней, как и во всех других работах Джимми Лиао, главным героем становится воображение.

Безграничная человеческая, а особенно детская, фантазия вдохновляет художника, околдовывает, деформирует реальность, руководит сюжетом и втягивает читателя в увлекательную игру. Слова здесь вторичны и почти беспомощны, автор умеет рассказывать историю без них, он передает печаль и тревогу, влюбленность и восторг, он заигрывает с читателями, цитируя Ван Гога и Магритта, очаровывает и удивляет с помощью иллюстраций – устоять перед ним нельзя.