Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Николай Заболоцкий… Не оцененный по достоинству при жизни, методично третируемый критикой, выбитый из литературы в ГУЛАГ во второй половине 30-х годов, он вошел в литературу 50-х как большой мастер поэзии и с тех пор остается одним из самых читаемых и любимых поэтов.

В рамках «Библиотечной гостиной» в Центральной городской библиотеке им. Горького прошел литературно – поэтический час «Спой мне, иволга, песню пустынную, песню жизни моей…», посвященный 115-летию со дня рождения Николая Заболоцкого. Гости мероприятия узнали о непростой жизненной и творческой судьбе Заболоцкого, о главных темах его поэзии, где можно встретить и пейзажные зарисовки, и любовную лирику, и философские размышления автора.

В ходе мероприятия прозвучали лучшие стихотворения Николая Заболоцкого из разных периодов его творчества: «Оттепель», «Вечер на Оке», «Я воспитан природой суровой», «Журавли», «Портрет», «Завещание» и «Не позволяй душе лениться». Многие стихотворения Николая Заболоцкого стали песнями. Присутствующим были продемонстрированы музыкальные видеоклипы: «Признание» («Очарована, околдована…») и «Песня об иволге» (из кинофильма «Доживем до понедельника»). К мероприятию был оформлен тематический просмотр «О, я недаром в этом мире жил».


Назарова Г. Н., главный библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ им. Горького