Кто он-лайн

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 110 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Родился в 1982 г.

Жил-был в пригороде Турина тихий интеллигентный юноша из хорошей семьи (папа – врач-гинеколог, мама – преподаватель английского), которого с детства готовили к карьере физика.

Юноша, хоть и писал с детства стихи и играл на гитарах, послушно делал эту карьеру, и небезуспешно – ездил на стажировки, получал гранты, писал диссертацию.
Пока вдруг в 25 лет не учудил – взял да послал свой рассказ в «толстый» литературный журнал.

А потом и того пуще: записался в школу Холден – писательские курсы, организованные в Турине главным итальянским маньеристом Алессандро Барикко.

И начал писать грустный-прегрустный роман – о двух друзьях детства, мальчике-аутисте и девочке-хромоножке, которые, как сказали бы во времена Онегина и Ленского, суждены были друг другу небесами, но в наши раскованные времена как-то у них ничего по-настоящему не вышло.

Сказать, что эта книга – получившая к тому же неудобное наукообразное название «Одиночество простых чисел» – произвела эффект разорвавшейся бомбы, было бы неверно.

Потому что этот журналистский штамп не передаёт её воздействия на итальянских читателей. Скорее, его можно было сравнить с радиацией, распространяющейся незаметно, но долго и на огромное расстояние.

Книгу о нелюбви двух изгоев, лишённую и намёка на хеппи-энд, читали и рекомендовали друзьям, те – рекомендовали своим, и, короче говоря, за один только 2008 год в одной только 60-миллионной Италии оказалось распродано свыше миллиона экземпляров. Потом последовали переводы на европейские языки, премия «Стрега», покупка прав на экранизацию (фильм вышел уже в 2010 году).

Паоло забросил физику и начал вести жизнь профессионального писателя. В этом качестве он в начале декабря добрался и до Москвы – встретиться с читателями в книжных магазинах и на ярмарке non/fiction.

Паоло Джордано: «Лучше быть улиткой…» [Электронный ресурс] //Частный корреспондент. – Режим доступа: http://www.chaskor.ru/article/paolo_dzhordano_luchshe_byt_ulitkoj_13561 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 02.02.2018).

Книга Паоло Джордано в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Джордано, П.  Человеческое тело [Текст] : роман : [16+] / П. Джордано. - М. : АСТ : CORPUS, 2013. - 384 с.

Герои романа «Человеческое тело» известного итальянского писателя, автора мирового бестселлера «Одиночество простых чисел» Паоло Джордано полны неуемной жажды жизни и готовности рисковать. Кому-то не терпится уйти из-под родительской опеки, кто-то хочет доказать миру, что он крутой парень, кто-то потихоньку строит карьерные планы, ну а кто-то просто боится признать, что его тяготит прошлое и он готов бежать от себя хоть на край света. В поисках нового опыта и воплощения мечтаний они отправляются на миротворческую базу в Афганистан. Все они знают, что это место до сих пор опасно и вряд ли их ожидают безмятежные каникулы, но никто из них даже не подозревает, через что им на самом деле придется пройти и на какие самые важные в жизни вопросы найти ответы.