Кто он-лайн

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 50 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Андрей Лeвонович Шляхов — современный российский писатель, автор книг в жанре юмористической прозы, биографий и мемуаров.

После окончания в 1989 году медицинского института Андрей на протяжении десяти лет трудился врачом, имеет большой опыт работы в реанимации и поликлинике, в кардиологическом отделении и на скорой помощи. С 2009 года Шляхов оставил врачебную практику и стал зарабатывать на жизнь писательским трудом, а его профессиональный и жизненный опыт стал основой будущих произведений — многочисленных книг о врачах.
Так, из-под пера писателя вышли серия книг «Доктор Мышкин. Приемное отделение» и цикл историй о грубоватом и немного циничном человеке, но отличном докторе, спасающем человеческие жизни — «Докторе Данилове». С каждой новой книгой автор все ближе знакомит своих читателей с Даниловым и реалиями отечественной медицины, так как судьба заносит главного героя и в роддом, и в венерологический диспансер, и даже в больницу для заключенных — «Доктор Данилов в морге, или Невероятные будни патологоанатома»,«Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место». По отзывам поклонников, Андрей рассказывает о повседневной работе людей в белых халатах легко и интересно, с долей юмора и иронии.

Творчество Шляхова не ограничивается книгами о врачах: за годы литературной деятельности свет увидели более тридцати книг автора, созданных в самых разнообразных жанрах. Значимое место в собрании его сочинений занимают биографические исследования многогранных и противоречивых исторических фигур и выдающийся личностей — «Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы», «Андрей Миронов и его женщины. …И мама», «Распутин. Три демона последнего святого», «Чайковский. Бумажная любовь». Еще одно из направлений работы Шляхова — это книги, созданные по компьютерным играм: так появились«Реальный Чувак» и «Врата Хаоса».

Андрей Шляхов[Электронный ресурс] //Readly. – Режим доступа:http://readly.ru/author/2319/books/page-2/ .
–Загл. с экрана. – (Дата обращения: 18.12.2017).


Книги А. Шляховав фонде читательской инициативы отдела бслуживания ЦГБ им. Горького:

 Шляхов, А. Л. Доктор Данилов в поликлинике, или добро пожаловать в ад! [Текст] : [16+] / А. Л. Шляхов. - М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2012. - 352 с.

Мытарства доктора Данилова продолжаются. На это раз перед главным героем открывается закулисье обычной районной поликлиники. Медицина по-русски покажет вам свое истинное лицо. Вымогательство врачей, подпольные махинации, фальшивые больничные и круговая порука. То, о чем и не подозревают пациенты!

Автор сам работал врачом и не понаслышке знает то, о чем пишет.
 Шляхов, А. Л. Невероятные будни доктора Данилова : от интерна до акушера [Текст] / А. Л. Шляхов. - М. :Астрель, 2012. - 768 с.

Владимир Данилов семь лет работает врачом «Скорой помощи». Он циник и негодяй, он груб с пациентами и любит черный юмор. Отличный врач. Поверьте, если вы не знаете, что такое будни обычной подстанции, вы ничего не знаете об этой жизни. Ложные вызовы, сумасшедшие пациенты, неожиданные роды, автомобильные аварии, бытовуха, случайные трупы, бесчисленное количество спасенных жизней… Это действительно страшно и это действительно весело. Это жизнь. Роман написал реальный врач «Скорой помощи», вот только на той подстанции он больше не работает.

«А-А-А-А… Рожааююю….!» После работы на Скорой помощи доктор Данилов не думал, что его сможет что-то еще удивить и напугать в этой жизни. Не думал, пока не устроился в обычный московский родильный дом, после чего и началась эта История. Мужчины, покиньте помещение! Слабонервным тут не место!

В книгу вошел новый рассказ Андрея Шляхова.
 Шляхов, А. Л. Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом [Текст] : [16+] / А. Л. Шляхов. - М. : АСТ  : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 352 с.

«Вам интересно узнать, как на самом деле проходят будни в сумасшедшем доме? Звери-санитары и не совсем нормальные врачи – именно с этим сталкивается доктор Данилов, когда благодаря весьма странным обстоятельствам попадает в «желтый дом». Добро пожаловать, дорогой читатель! С уже полюбившемся многим героем вы узнаете, в какой цвет обычно выкрашены палаты и что происходит, когда звучит команда «отбой». Действие романа Андрея Шляхова разворачивается в зловещем, абсурдном, но очень интересном месте. Как говорил Кастанеда: «мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы уже все и так сумасшедшие.
 Шляхов, А.  Андрей Миронов и его женщины. ... И мама [Текст] / А. Шляхов. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 352 с. - (Кумиры. Истории великой любви).

Кем же был фееричный, сияющий, великолепный Андрей Миронов – жертвой или палачом? Скандальные мемуары его любовницы, воспоминания жен и дочерей полностью противоречат друг другу. Кто та единственная, которую любил Миронов? Кто из его верных друзей на самом деле был предателем? Почему он так рано ушел от нас, и какую роль в его судьбе сыграла властная мать в незаказной и непредвзятой биографии артиста.