Кто он-лайн

Сейчас 365 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 499 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Елену Вернер, выпускницу сценарного факультета ВГИКа, называют одной из самых перспективных авторов современности, новой звездой психологической прозы.

Елена Вернер родилась 30 января 1988 года в Иркутске. Маленькая Лена выросла среди резкой, поразительной и мистической природы Саянских гор и Байкала. С детства полюбила книги. Вернер читала их запоем, во дворе, за обеденным столом, на дачном чердаке, ночами под одеялом. И, наконец, серьезно испортила себе зрение. Возможно, именно из-за слабого зрения у писательницы развилось хорошее воображение: то, что не видно глазу, можно отгадать.

До 19 лет она была почти слепая. Понадобилось четыре операции, чтобы восстановить зрение. Слабое зрение всегда дает возможность развивать воображение – и Елена не тратила времени даром: размышляла и сочиняла. Каждое лето она проводила на Байкале – и это мистическое место наложило на будущего писателя свои таинственные чары. В результате сложился яркий самобытный талант.

Елена закончила сценарный факультет ВГИК. Годы, проведенные во ВГИКе, в обществе разношерстном и цветастом, заставили автора выглянуть из собственного уютного бытования и принять разнообразие мира, увидеть его без шор, без оценки, во всем его безумии, отчаянии и очаровании.

Проза Елены Вернер – глубокая и чистая, как воды Байкала, а главное, интересная. Как сама жизнь.

Е. Вернер [Электронный ресурс] // readly. - Режим доступа: http://readly.ru/author/7389633/ . - Загл. с экрана. – (Дата обращения: 14.09.2017).

Книги Е. Вернер в фонде читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:


 Вернер, Е. Грустничное варенье [Текст] : роман : [16+] / Елена Вернер. - М. : Эксмо, 2015. - 320 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

Лара и Лиля - близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет… Лара отправилась к Байкалу - тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. Однако сопровождать ее увязался муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил. И только когда начали раскрываться тайны его с Лилей жизни, Лара поняла: даже самые близкие люди - закрытая книга. Но осознав это, все-таки не утратила желания верить, надеяться и любить...
 Вернер, Е. Черный клевер [Текст] : [роман] : [16+] / Елена Вернер. - М. : Э, 2015. - 320 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

В прошлом Кати есть тайна, которую девушка много лет не доставала из сундука своей памяти. Эта тайна – сама Катя: та, которой она не стала, та, которой перечеркнула будущее страшная трагедия. И, когда настоящее окончательно запуталось в рутине и тоске, Катя приехала в городок, где осталось ее прошлое, где родилась и закончилась ее первая любовь. Где ей предстоит начать всё сначала…
 Вернер, Е. Ты - моя половинка [Текст] : [роман] : [16+] / Елена Вернер. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

Их любовь родилась сразу после сотворения мира. Под разными именами и в разное время их видели то здесь, то там – красная Москва, вересковый Корнуолл, зачарованный Монреаль… Они меняли облик и имя, чтобы с разных концов света раз за разом возвращаться друг к другу, в особняк на засыпанной осенними листьями аллее. Будет ли им, как Маргарите и ее Мастеру, дарован покой – или эти мужчина и женщина погубят себя и свою любовь, совершив самый страшный грех, которому нигде нет прощения? Им предстоит многое пережить, но главное – понять, что, если ты не предаешь свою любовь, она способна на чудо.
 Вернер, Е. Синяя веранда [Текст] : сб. рассказов и повестей : [16+] / Елена Вернер. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

Синяя веранда старого уютного дома, окружённого виноградниками. На веранде – смуглая женщина в белом платье: юная, сильная и страстная. Забыть это он не может. Таинственная власть Марии и всего того, что окружает её, столь мощна, что мужчина, обреченный быть вечным бесприютным странником, скитальцем, неизменно стремится к ней из любой точки Земли, куда бы ни забросила его судьба. Он никогда не расскажет, что за его любовь к Марии двое заплатили своими жизнями, а двоих, движимый силой этой любви, он спас. Неизвестно, как сложится его жизнь дальше, но он уверен: отовсюду будет идти, лететь, ползти к заветному дому с синей верандой…
 Вернер, Е. Три косточки тамаринда [Текст] : [роман] : [16+] / Елена Вернер. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

На берегу теплого моря мужчина делает девушке предложение. Она влюблена, но отвечать согласием не спешит - ведь оба знают, что смертельная болезнь скоро удалит ее из списка живущих. Однако Павел настойчив. Что заставляет его не принимать в расчет грядущие проблемы? Всего день он дал на размышления своей Марине. И тогда она решает получить совет у тайской гадалки…
 Вернер, Е. Купальская ночь, или Куда приводят желания [Текст] : [роман] : [16+] / Е. Вернер. - М. : Эксмо, 2015. - 352 с. - (Верю, надеюсь, люблю).

В прошлом Кати есть тайна, которую девушка много лет не доставала из сундука своей памяти. Эта тайна – сама Катя: та, которой она не стала, та, которой перечеркнула будущее страшная трагедия. И когда настоящее окончательно запуталось в рутине и тоске, Катя приехала в городок, где осталось ее прошлое, где родилась и закончилась ее первая любовь. Где ей предстоит начать всё сначала...

 Ждём вас по адресу:
пр. Ленина, 13
тел. 25-55-43