Кто он-лайн

Сейчас 731 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 833 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Популярнейшая французская писательница Катрин Панколь (р. 1954 r.) — автор полутора десятков романов, переведенных на все ведущие языки мира. В ее книгах нет ни убийств, ни фантастики, но самая обыкновенная жизнь, полная смеха и слез, любви и предательств, оказывается куда увлекательнее любых страшилок и небылиц.

Катрин Панколь о себе:

«Я родилась 22 октября 1954 года в Касабланке, Марокко. Выросла под пальмами Media. Возвратилась во Францию: литературные занятия (стажировка и два года докторантуры по современной литературе), преподавание французского и латинского, случайные заработки, и вдруг однажды … как-будто волшебная фея взмахнула своей палочкой — я стала журналисткой.

Я написала для журналов («Paris Match» и «Cosmopolitan») и впервые мои слова напечатали черным по белому. Издатель пригласил меня и попросил написать роман. Роман, … я?!! Невозможно! Но это случилось…

«Moi d'abord» в 1979 - первый роман, грянувший как гром среди ясного неба и принесший успех. Я сбежала в Нью-Йорк, чтобы взять себя в руки. Но писательство сбежало вместе со мной и появилась «Ла Barbare» в 1981. Тогда же, в Нью-Йорке, были написаны «Scarlett, si possible» и «Les hommes cruels ne courent pas les rues».
Я свыклась с этим родом занятий и с образом жизни, сопровождающим его. У меня больше нет выбора.

Это — единственное, чем я могу заниматься и знаю, как это делать. Кроме детей. У меня девочка и мальчик. Я выхожу замуж, затем развожусь. Переезжаю на место, затем меняю и его. Банально! Я погружаюсь в писательство.

Книги («Vu de l´exterieur», «Encore une danse», «Une si belle image», «J´etais la avant»). И статьи. Для Paris-Match. Благодаря им ты видишь мир и людей. Десять дней в Манчестере по следам Cantona или в неделя в Американской тюрьме в камере смертников.
Я беру интервью у Рейгана, Ширака или Мэрил Стрип, Ванессы Паради, Луизы Брукс. Делаю заметки, постоянно. Моя жизнь полна моими интервью, моими путешествиями. Я работаю дома. Над романом или интервью. Ничем нельзя пренебрегать: вы работаете про запас, наблюдая, вы учитесь. Я люблю учиться».

К. Панколь [Электронный ресурс] // Readly. - Режим доступа: http://readly.ru/author/16596/ . -Загл. с экрана. – (Дата обращения: 19.01.2017).

Книги К. Панколь в фонде читательской инициативы Отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Панколь, К. Мучачас : [16+] [Текст] : трилогия. Кн. 1. Звезда в оранжевом комбинезоне / К. Панколь. - М. : АСТ, 2015. - 320 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-087723-2.

Первая книга трилогии Катрин Панколь "Мучачас" - о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят бал здесь - женщины. Пламенные, изобретательные, любящие. Они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться. Главная героиня этой книги - Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце.
Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда?
 Панколь, К. Мучачас [Текст] : трилогия : [16+]. Кн. 2. Гортензия в маленьком черном платье / К. Панколь. - М. : АСТ, 2015. - 320 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-089746-9.

Гортензия Кортес жаждет славы, в ней есть дерзость, стиль, энергия, и вдобавок она счастливая обладательница на редкость стервозного характера. В общем, она - совершенство. Гортензия мечтает открыть собственный дом моды и ищет идею для первой коллекции. Но все кругом отвлекают ее: младшая сестра и мать то и дело жалуются на личные неурядицы, а возлюбленный, пианист Гэри, не хочет потакать ее капризам и слишком уж увлеченно репетирует дуэт со страшненькой скрипачкой Калипсо. Оказывается, совсем не просто жить так, как хочется…
 Панколь, К. Мучачас : [16+] [Текст] : трилогия. Кн. 3. Новое платье Леони / К. Панколь. - М. : АСТ, 2016. - 448 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-091356-5.

Долгие годы Рэй Валенти, бравый пожарный из городка Сен-Шалан и по совместительству мелкий мошенник, тиранил Стеллу и ее мать Леони, на людях притворяясь любящим отцом и мужем. Но Стелла выросла и намерена дать ему отпор. Пусть и кажется, что силы неравны, она полна решимости разоблачить махинации Рэя и помочь матери вырваться из-под его гнета. Тем более что недавно Леони, для которой Стелла – последняя надежда, открыла дочери страшную тайну: Рэй на самом деле ей не отец.
 Панколь, К. Белки в Центральном парке по понедельникам грустят [Текст] : [роман] : [16+] / К. Панколь. - М. : АСТ, 2014. - 797 с. - ISBN 978-5-17-083809-7

На Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.

Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни…
 Панколь, К. Желтоглазые крокодилы [Текст] : [роман] : [16+] / К. Панколь. - М. : АСТ, 2014. - 637 с. - ISBN 978-5-17-085697-8.

Тихая добрая Жозефина всю жизнь изучала средневековую историю Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда ее муж с любовницей уехал в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась без гроша в холодном, циничном Париже. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников?