Кто он-лайн

Сейчас 847 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 883 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Ренсом Риггз — американский писатель и сценарист, известный благодаря своей книге «Дом Странных Детей». Ренсом Риггс родился 26 ноября 1979 года на старинной ферме (которая существует уже около 200 лет) в штате Мэриленд, в семье фермера. Его детские мечты о продолжении отцовского дела исчезли после того, как мальчик переехал во Флориду, где окончив школу для одарённых детей, колледж и увлёкся кинематографом. Он изучал английскую литературу в Кеньонском Колледже и кинематографию в Университете Южной Калифорнии. Риггз снимал короткометражные фильмы для интернета и писал в блоггах, а так же написал книгу «The Sherlock Holmes Handbook» (к фильму «Sherlock Holmes», вышедшем в 2009 году). Помимо этого он начинает коллекционировать старые фотографии, и в скором времени у него рождается задумка целого романа, проиллюстрированного странными фотографиями далёкого прошлого. Так был написан «Дом странных детей», впоследствии попавший в список бестселлеров «Нью Йорк Таймс» и принесший автору известность. В данный момент готовится экранизация романа, а сам Ренсом работает над продолжением истории о «странных детях». Кроме того, можно выделить и такое произведение, как «Шерлок Холмс. Методы расследования и тайны величайшего детектива» - настоящий подарок для тех, у кого совсем мало времени, а о великом сыщике и его методах узнать хочется. Сейчас Рэнсом Риггз живет в Лос-Анджелесе.

Риггз Ренсом [Электронный ресурс] // LiveLib. - Режим доступа: https://www.livelib.ru/author/323107-rensom-riggz . -
Загл. с экрана. – (Дата обращения: 1.12.2016).


Книги Риггз Ренсом в фонде читательской инициативы Отдела обслуживания ЦГБ им. Горького

 Риггз, Ренсом. Город пустых. Побег из Дома странных детей [Текст] : роман : [12+] / Ренсом Риггз. - Харьков : Клуб семейного досуга ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 464 с    
  
Джейкоб знает, что он не такой, как все. Он — один из странных. В компании новых друзей ему предстоит полное смертельных опасностей путешествие по петлям времени. Нужно успеть спасти директрису, мисс Сапсан, которая застряла в облике птицы! Но твари и пустоты идут по пятам…
 Риггз, Ренсом. Дом странных детей [Текст] : роман : [12+] / Ренсом Риггз. - Харьков : Клуб семейного досуга ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 432 с.
   
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…