Кто он-лайн

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 93 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Книги как люди. С одними мы знакомимся, но продолжаем держать на расстоянии. А некоторые очень быстро находят дорогу к сердцу и становятся близкими друзьями. С писателем Чарльзом Мартином и его книгой «Когда поют сверчки» получилось по второму сценарию. Причем совершенно неожиданно. «Книга перевернет вашу душу!», — прочла в аннотации, и решила, что для хмурой осени это самое то. Нет, я знаю, что книжные аннотации по большей части не врут. Но чтобы так! Книга оказалась такой пронзительности и силы, что для оценки не хватит никакой десятибалльной шкалы.

Кардиохирург Риз переживает не самый простой период своей жизни. Он не смог спасти любимую жену (знакомы с детства) от смертельного порока сердца. Доктор от бога, обладатель волшебных пальцев, он скрывается в глуши и закрывает для себя доступ в профессию. Теперь Риз – простой работяга, никому не известный реставратор старинных яхт. Он много работает вместе со своим кузеном Чарли, страдает бессонницей и никак не может избавиться от навязчивых мыслей. Почему он не смог спасти жену? Что написано в ее последнем письме? Он ежедневно держит письмо в руках, но не решается открыть. Пожелтевшая от времени бумага словно до сих пор удерживает рядом с ним любимую. Прочесть последние строки — значит признаться в том, что ее больше нет и не будет.



Параллельно в этом же городке борется за жизнь малышка Энни. Девочка страдает тем же пороком сердца, что и жена Риза. Она и ее тетя из последних сил стараются заработать на операцию по пересадке. Энни продает лимонад, разводит сверчков и для каждого, абсолютно каждого своего покупателя находит пару приятных слов. Жители городка называют девочку своим ангелом и платят за ее нехитрые услуги куда больше заявленной цены. Лечащий врач Энни готов пересадить ей сердце, но боится, что для такой тонкой операции у него слишком большие руки. Сделать это, говорит он, мог бы только один хирург в мире. Но он исчез несколько лет назад…

«Когда поют сверчки» — удивительный роман о втором шансе, который обязательно подкидывает нам жизнь. Уникальные размышления о таланте и призвании, удивительно точные мысли о роли человеческого сердца и нашей беспечности по отношению к жизни. Это очень точно выписанные образы настоящих людей, способных к самопожертвованию и состраданию. Чего стоит один кузен Чарли, который лишился зрения, но не потерял присутствия духа. Или малышка Энни, про которую невозможно читать без слез…В одном из интервью Чарльза Мартина прочла, что он провел множество часов в беседах с медиками и даже один раз присутствовал при сложнейшей хирургической кардиоперации. Это и позволило ему очень точно передать историю, как будто она происходит с нами рядом, а не разворачивается на книжных страницах. Определенно читать, бередить себе сердце, чувствовать себя настоящим. Это стоит того.

http://www.the-ebook.org/?p=24292#more-24292