Кто он-лайн

Сейчас 3544 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 3576 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист.

Марк Хэддон родился в 1962 году в Нортхэмптоне (Великобритания). В 1981 году окончил Оксфорд, где в Мертон-колледже получил степень бакалавра искусств по английскому языку и литературе. Затем он сменил несколько мест работы, в частности был кассиром в театральной кассе и развозил почту на велосипеде, а в 1984 году защитил магистерскую диссертацию по английской литературе в Эдинбургском университете. Тогда же Хэддон начал иллюстрировать различные журналы, вскоре стал карикатуристом. Однако эта работа не удовлетворяла его, и одновременно с иллюстрированием детских книг он начал и сам их писать. Первая детская книга Хэддона вышла в 1987 году, и ныне на его счету их свыше десятка. С 1996 года он принимает участие в создании различных телевизионных проектов в качестве сценариста, и его творчество отмечено двумя профессиональными призами BAFTA. Также известен как писатель серии книг про Агента Зет. В 1996 году BBC для детей поставило комедию положений по книге «Агент Зет и пингвин с Марса». Также Хэддон написал телесценарий для экранизации комикса РэймонаБриггса «Фунгус Ужасный» для BBC1 в 2004 году. В 2007 году он написал телеспектакль «Спускаясь с гор».

Марк Хэддон является вегетарианцем и убеждённым атеистом. Любит готовить. Живёт в Оксфорде со своей женой СосЭлтис и двумя сыновьями.

В 2003 году была опубликована первая книга Марка Хэддона, адресованная взрослому читателю - "Загадочное ночное убийство собаки". В молодости он работал с людьми, больными аутизмом, что впоследствии помогло ему в написании этой книги. Роман был удостоен престижной премии Уитбреда за книгу года, а в 2004 году получил премию Содружества.

Материал взят с сайта: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki
Хэддон, М. Что случилось с собакой однажды ночью [Текст] : роман / М. Хэддон. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 368 с.

Рассказчик и главный герой романа – Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.