Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Объявлен короткий список Всероссийской литературной премии имени А.Б. Чаковского "Гипертекст" за 2024 год. Его приводит "ЛГ" в номере от 22 мая.


За звание лауреата премии борются более 55 авторов: прозаиков, поэтов, блогеров, переводчиков, а также начинающих писателей, вынесенных в отдельную номинацию "Слово молодым".


Среди финалистов есть известнейшие имена, в том числе хорошо знакомые "Ревизору.ru": прозаики Алексей Варламов, Борис Евсеев, Даниэль Орлов, Кирилл Рябов, поэты Анна Долгарева, Константин Комаров, Дмитрий Мурзин, Николай Шамсутдинов, поэт и бард Алексей Витаков, блогеры Александр Рязанцев и Андрей Щербак-Жуков. В номинации для молодых фигурируют поэты Ксения Август, Ксения Аксенова, Денис Балин, прозаики Александра Свидерская и Анна Чухлебова и многие другие. В переводческой номинации названы авторы переводов с удмуртского языка Вячеслав Ар-Серги, с языка коми – Андрей Попов, переводчик сборника стихов Елены Афанасьевой, с марийского языка – Юрий Соловьев и еще ряд переводов с языков народов России.


Полный список финалистов читайте здесь.

 

Источник