Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




– Мы впервые попали на Всероссийский библиотечный конгресс. Мы рады, что нам, маленькому филиалу, выпала уникальная возможность рассказать о своем проекте на всю страну. С собой мы забрали знания, которые будем в дальнейшем адаптировать под свою библиотеку, – отметила заведующая библиотекой Светлана Ахметзянова.


Ведущий библиотекарь, куратор проекта «Гений места» Оксана Хакимова и библиотекарь-программист Тагир Шарипов рассказали коллегам из разных городов России и стран мира о том, как в маленьком филиале им удалось создать уникальную креативную площадку. В прошлом году специалисты выиграли грант Президентского фонда культурных инициатив и реализовали проект «Новое общественное пространство Ямашевки».


Сотрудники библиотеки творчески подошли к решению проблемы с прилегающей территорией. Стояла задача вместе с креативной молодежью региона преобразить невзрачный забор рядом с Ямашевкой. В течение 9 месяцев в библиотеке проходили различные мастер-классы по урбанистике, архитектуре, дизайну. Был разработан дизайн-проект, вместе с дизайнерами выбраны ключевые символы Оренбургской области, которые украсят забор. Воплощением проекта занимались студенты областного художественного колледжа. В результате при участии творческой молодежи города 78-метровый забор превратился в яркое полотно с символами, олицетворяющими Оренбуржье. Итогом проекта стал фирменный мерч библиотеки и Арт-фестиваль, в котором приняли участие более 300 горожан.

Источник