Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




/ Орская хроника. – 2024. – 18 мая (№ 36). – С. 8.

К нам приходи и друзей приводи!

В следующем году тематическому клубу «Встреча друзей» исполнится 15 лет. Это одно и самых известных и стабильных ветеранских объединений в городе. 

Сегодня клуб «Встреча друзей» при совете ветеранов Ленинского района объединяет около 25 постоянных участников. Когда-то их было гораздо больше, но года берут свое. Примерно раз в месяц пенсионеры собираются вместе, чтобы пообщаться и узнать что-то новое. Бессменный руководитель клуба Галина Казанцева, в прошлом педагог, готовит максимально обширную программу, посвящая ее художникам, писателям, музыкантам, политическим деятелям в честь их юбилеев, а также праздничным и памятным датам. Она находит в Интернете и печатных изданиях самые интересные и неожиданные факты по теме. Зрители слушают ее лекции и диву даются, а еще забывают о заботах, недугах и вспоминают молодость. 

– Клуб назван «Встреча друзей» не случайно, – уверяет Галина Лазаревна. – Мы с радостью принимаем новичков. Порой люди говорят мне, что хотели бы прийти на мероприятие, но им неудобно, потому что никого не знают. Я отвечаю: если придете, то обязательно встретите знакомых. Так и выходит. Сверстники видят в зале тех, с кем не общались по 20 – 30 лет. В наших рядах активные и позитивные товарищи, несмотря на то, что некоторым уже за восемьдесят. 

На мероприятиях у пожилых есть возможность проявить себя: быть задействованными в сценарии. После творческой части – чаепитие и душевные разговоры. 

Иногда ветераны проводят познавательные мероприятия для школьников и получают благодарные отзывы. 

Встречи походят в юношеской библиотеке по улице Нефтяников, 1а, сотрудники которой оказывают всестороннюю помощь в организации.