Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Библиотека-филиал № 3 им. Шевченко представляет новые поступления книг для юных читательниц среднего школьного возраста.

Книги серии «Только для девчонок» – а это самая лучшая, душевная и милая серия книг про школу и родителей, дружбу и первую любовь. Эти истории можно с удовольствием читать вместе с сестрой или подругой.

Желаем приятного чтения!

Антонова, А. Остановка «Любовь» : [12+] / Анна Антонова. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-88291-5.

Ирка с Денисом когда-то пробовали встречаться, но теперь они просто партнеры по фигурному катанию. Так получилось, что от романтической встречи на катке и вспышки взаимной симпатии, остались только приятельские отношения. Лишь в глубине души, девушка надеялась – когда-нибудь парень увидит в ней не только друга. Поездка на спортивные сборы в пригород Парижа представлялась Ире волшебной сказкой и шансом что-то изменить. Но, вопреки ожиданиям, ничего в их отношениях с Денисом не изменилось, да и город мечты почему-то не спешил делиться с ними своим очарованием. И тогда она решилась на необычные меры...

Кускова, А. Сердце на льду : [12+] / Алина Кускова. – Москва : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-88291-5.

Катя не хотела переезжать из Москвы в Клин. Ну что она там забыла? Не жизнь, а сплошное наказание! Придется расставаться с любимым парнем, подругами, менять школу. Но новые встречи и неожиданные знакомства заставят Катю забыть обо всем!

Кускова, А. Сила мечты : [12+] / Алина Кускова. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-89159-7.

Лелька влюбилась в загадочного Максима с первого взгляда, влюбилась мгновенно и бесповоротно. Она даже дала ему прозвище – Ворон. Немногословный, нелюдимый, как и эта гордая птица. Лелька не верила своему счастью, когда он перешел учиться к ним в класс. Вот только как завоевать его сердце? Задача не из простых. Ведь он стал ее мечтой, ради которой стоило сражаться. И с первой красавицей класса. И с обстоятельствами. И даже с самой судьбой...

Одувалова, А. В таких не влюбляются : [12+] / Анна Одувалова. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-89100-9.

Иру трудно было назвать классической девчонкой. Она помогала отцу в автомастерской, умела выполнять несложный ремонт машин и увлекалась аэрографией. Одевалась она чаще в потрепанные джинсы и рубашки, чем в платья. Атмосфера мастерской была для нее простой и понятной. Но все изменилось, когда Ира встретила, как ей казалось, принца своей мечты. Для такого стоит измениться, стать женственной и красивой – решила она. Но только девушка не знала, что не во всех парней можно влюбляться!

Северская, М. Девушка моего парня : [12+] / Мария Северская. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-87035-6.

Абонемент на занятия танцами Митьке подарила его девушка, Лена. Но по иронии судьбы на танцах парень познакомился с красавицей Женей, забыть которую теперь не в силах. Сможет ли Митька разобраться в себе и справиться с неожиданно нахлынувшим чувством, да еще при этом не ранить обеих девушек? Ведь история их взаимоотношений с каждым днем становится все запутаннее, а бывшие соперницы, кажется, вообще подружились...

Чепурина, М. Не идеальная девчонка : [12+] / Мария Чепурина – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок). – ISBN 978-5-699-84047-2.

Лена перешла учиться в математический лицей. Новые перспективы, любимые предметы, по которым у девушки отличная успеваемость. Но казавшееся безоблачным будущее омрачило то, что в новом классе Лена стала изгоем. Но она не отчаялась и нашла себе компанию среди... неформалов. Но чтобы и среди них стать своей, Лене пришлось радикально изменить не только свой внешний вид, но и поведение, и мировоззрение, и даже поругаться с парнем. Сможет ли девушка принять новую себя? А главное – понравится ли ей самой такая жизнь?

Ждём вас по адресу: ул. Советская, 80а.
Тел.: 8 (3537) 26-60-26

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники