Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Татьяна Васильевна Коган - автор детективов и триллеров, публикуется с 2014 года.

От автора:

Кратко мою биографию можно обозначить схематично: родилась на Севере, переехала на Восток, пожила на Юге и обосновалась на Западе.

Более развернуто эта схема звучит следующим образом.

Родилась в Магадане, где провела детство. Затем был Хабаровск, Краснодар, Москва. Окончила факультет журналистики. Работала репортером в газете и пиарщиком.

То, что я стану писателем, я знала еще тогда, когда не умела читать. Меня с какой-то маниакальной силою тянуло к книгам. Одним из излюбленных развлечений с пяти лет было зайти в ближайший к дому книжный магазин, бродить между стеллажей и любовно гладить корешки. Пиком процедуры было выбрать приглянувшийся томик и деловито листать страницу за страницей, делая вид, что погружена в чтение. Продавцы уже узнавали странного ребенка в лицо и хихикали.

Дома я любила играть в библиотекаря. Сидела возле книжного шкафа и выдавала учебники воображаемым школьникам.

В семь лет, едва научившись читать, я издала первую книгу. Она была размером с ладошку, склеена из клетчатых листочков бумаги, напечатана фломастером, оформлена в дизайнерских традициях Советского книгоиздания, – словом, чудо была, а не книга. Не так давно, ковыряясь в родительском гараже, я отыскала свою первую опубликованную книжку. Один уголок был немилосердно отъеден мышами, но в целом фолиант сохранился. Раньше все делали на века.

В целом, однако, я планировала начать писать на пенсии – когда обрету достаточно жизненного опыта и найду, что сказать читателям. Но когда тебя настигает кризис жанра, ты не очень-то следуешь своим планам. Журналистика и пиар мне надоели, а чем еще заняться я не знала. Мне сильно помог Наполеон Хилл, который в своей книге «Думай и богатей» написал: «Когда вы не знаете, что делать, делайте то, что у вас получается лучше всего». Я попыталась последовать его совету, но в итоге последовала его примеру – и написала книгу. Свою первую, взрослую. Оказалось, что и опыт уже имеется, и сказать есть что. Вот и понеслось.

Последние четыре года я живу в Канаде. С мужем познакомилась в Москве. Он подождал, пока я в него влюблюсь, а потом сообщил, что живет в Торонто. Я сильно рассердилась, поскольку никогда не мечтала об иммиграции. Но приказывать сердцу совсем не хотелось. Мы поженились, и теперь я мечусь между Россией и Канадой. В Канаде у меня муж, в России – родные и друзья.

Помимо творчества я увлекаюсь фотографией и аргентинским танго, играю в бадминтон, волонтерю в приюте для бездомных животных.

Татьяна Коган. – Текст : электронный // ЭКСМО : [сайт]. – URL: https://eksmo.ru/authors/kogan-tatyana-vasilevna-ITD21788/ (дата обращения: 21.03.2024).

 

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Коган, Т. Только для посвященных : [16+] / Татьяна Коган. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган). – ISBN 978-5-699-73879-3.

Роман повествует о друзьях-одноклассниках, чьи жизни связаны рискованной игрой, начавшейся в детстве. Согласно правилам игры, которые допускают убийства, они должны выполнять задания друг друга. Постепенно милая детская забава превращается в кровавый спорт.

Начиналось все как шутка, игра для четверых посвященных. Лиза предложила идею, все вместе ее доработали. Суть была такова: один из друзей озвучивает задачу, с которой не в состоянии справиться в одиночку. Товарищи должны помочь. Как только первый получает желаемое, наступает очередь следующего... С каждым новым кругом проблемы становились все серьезнее, а способы их решения – циничнее и страшнее. Когда нетрезвый Иван сбил человека, друзья дали ложные показания, и виновным в ДТП признали оставшегося инвалидом пешехода… Глебу становилось все труднее поддерживать эту дружбу, но он не мог выйти из игры – его брату понадобилась пересадка почки, и Макс пожертвовал своей. А потом Лиза попросила избавить ее от надоевшего мужа…

Коган, Т. Амнезия души : [18+] / Татьяна Коган. –Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган). – ISBN 978-5-699-78782-1.

Галя и Глеб любили друг друга и были абсолютно счастливы… Что же случилось потом? Как хороший добрый человек превратился в циничного преступника?.. Галя жила в сказочном пряничном домике, а выглянув в окно, ужаснулась реальности. Она наконец поняла, почему Глеб не знакомил ее с друзьями! Еще в школе четверо приятелей придумали игру: каждый по очереди озвучивает свое желание, и товарищи исполняют его, ни перед чем не останавливаясь.

Они убивали – из корысти или от скуки, возомнив себя богами, имеющими право вершить чужие судьбы. И Глеб, ее любимый муж, участвовал в этом кошмаре! Возможно ли такое простить? Особенно теперь, когда родился их долгожданный ребенок?

Коган, Т. Человек без сердца : [16+] / Татьяна Коган. –Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган). – ISBN 978-5-699-77800-3.

«Человек без сердца» – третья книга саги «Чужие игры», где остаются те же главные герои, что и в первых двух романах. Много лет назад, начиная свою опасную игру, четверо школьных друзей не предполагали, куда она их заведет.

Но вот Лиза исчезла, Максим разорен, Глеб лишился семьи и потерял память – и все это в результате исполнения поначалу таких невинных желаний… Меньше всего игра затронула Ивана-Джека – он «всего лишь» ослеп... Сумеют ли участники страшной игры найти силы и мужество отказаться от нее?

Коган, Т. Отпусти своего демона : [16+] / Татьяна Коган. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган). – ISBN 978-5-699-80287-6.

Прошло уже два года, но психотерапевт Иван Кравцов никак не мог забыть медсестру из немецкой клиники, где ему восстанавливали зрение. Ему мучительно хотелось увидеть Гретхен, и наконец Иван, не выдержав, снова полетел в Мюнхен. Они встретились так, словно и не расставались. Иван не испытывал ничего подобного ни с одной из женщин! Несколько омрачал их отношения только Стефан, брат-близнец Гретхен. Почему он ведет себя так странно, будто ревнует сестру? Однажды Иван приехал к любимой, но не застал ее дома, и Стефан предложил немного выпить. Очнулся Кравцов со связанными руками в странной белой комнате, похожей на операционную...

Коган, Т. Мир, где все наоборот : [16+] / Татьяна Коган. –Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган). – ISBN 978-5-699-79685-4.

Слишком долго эти четверо чувствовали себя безнаказанными, забыв, что за свои грехи рано или поздно приходится расплачиваться… Еще в школе Глеб, Макс, Иван и Лиза начали игру, правила которой лежали за гранью добра и зла: по очереди исполнять желания друг друга, какими бы они ни были. Обман, подлог, насилие, предательство и наконец убийство – они поняли, что не остановятся ни перед чем…

Но все же нашелся человек, решивший покарать зарвавшуюся компанию друзей, возомнивших себя богами на земле. На чьей же стороне окажется правда и не станет ли она в итоге слишком страшной, чтобы принять ее? Ответят ли они за все свои преступления?

Коган, Т. Лекарство против иллюзий : [16+] / Татьяна Коган. – Москва : Э, 2017. – 320 с. – (Роман-драйв). – ISBN 978-5-699-99428-1.

Жизнь продюсера звукозаписывающей компании Марины Летовой многим казалась сказкой: блестящая карьера, известность в московской музыкальной тусовке, налаженный быт, в любовниках – известный адвокат. Но почему-то это глянцевое благополучие с каждым днем все сильнее тяготило Марину, и она мучительно искала выход из жизненного тупика, на замечая, что за ней уже давно следят… На другом конце земли, в Магадане, фотограф Саша Агеев стал случайным свидетелем того, как двое преступников закапывали на сопке тело убитой девушки. Сашка обратился в полицию, и убийц довольно быстро нашли, но это был еще далеко не конец этой мрачной истории… Марина и Саша пока даже не подозревали о существовании друг друга и уж тем более не предполагали, что спастись они смогут только вместе…

Коган, Т. Будда слушает : [16+] / Татьяна Коган. –Москва : Э, 2018. – 320 с. – (Роман-драйв). – ISBN 978-5-04-090923-0.

Барбара работала персональным тренером в фитнес-клубе, хотя с детства мечтала стать писателем. Ее роман не приняли ни в одном издательстве, и девушка почти попрощалась со своей мечтой… Однажды Барбара отвозила домой подругу после вечеринки и на обратном пути случайно сбила своего клиента. Он был противным типом, и Барбара мечтала от него избавиться, но не таким же способом… Ей неожиданно помог прохожий, назвавшийся Джейком.

Он предложил девушке не вызывать полицию, а избавиться от тела. Он отвез ее домой, а сам забрал одежду, испачканную в крови, и машину, в багажнике которой лежало тело. На следующий день уже ничего не напоминало о случайном убийстве, и Барбара могла бы вернуться к прежней жизни, но это происшествие полностью поменяло реальность скромной замкнутой девушки. Она поняла, что до сих пор лишь существовала в ожидании настоящей, полной опасностей и адреналина жизни.