Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Всего в этом году на престижную награду было выдвинуто 163 книги, из которых в Короткий список вышли 6 произведений, среди которых два дебюта; один автор из Британии, один из Канады, два ирландца и два американских писателя.

Имена финалистов: Сара Бернштейн, Джонатан Эскоффери, Пол Хардинг (лауреат Пулитцеровской премии), Пол Линч (ирландский писатель, автор пяти книг, известный своим поэтическим, лирическим стилем и исследованием сложных тем), Четна Мароо, Пол Мюррей.


Подробности об авторах и произведениях можно найти на сайте премии.

"Хотя книги полны надежды, юмора и человечности, они затрагивают многие из наиболее насущных проблем 2023 года: изменение климата, иммиграция, финансовые трудности, преследование меньшинств, политический экстремизм и эрозия личных свобод. В них изображены персонажи, ищущие мира и принадлежности или оплакивающие утраченную любовь. Есть книги, основанные на современной реальности, проливающие свет на позорные эпизоды истории и рисующие страшное будущее", - говорится на сайте награды.

Лауреат будет назван 26 ноября и получит 50 тысяч фунтов (более 5,8 млн рублей по нынешнему курсу).

 

Источник