Журнальный зал


Новости библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Соучредители литературной премии «Ясная Поляна» объявили короткий список 2023 года в номинации «Современная русская проза». В числе шести финалистов — роман Эдуарда Веркина «снарк. снарк» в двух книгах.


В объемном произведении напряженный триллер объединяется с жизнеописанием российской глубинки и размышлениями о природе зла. В первой части «Чагинск» писатель Виктор приезжает в командировку в родной город, где становится невольным участником мрачных событий. Вместе с местными жителями он участвует в поисках двух подростков, пропавших в лесу. Продолжение «Снег Энцелада» переносит читателей почти на 20 лет вперед. Заматеревший и достаточно успешный Виктор получает по почте кепку одного из пропавших мальчишек и вновь отправляется в место, где все началось.


Имя лауреата в этой и других номинациях по традиции объявят на торжественной церемонии, которая состоится 4 октября в Большом театре.

Источник