Журнальный зал


Новости библиотеки

По фэнтезийному циклу Кристофера Паолини снимет сериал Disney.


Даже странно, что они не додумались до этого раньше: компания Disney и подконтрольная ей студия 20th Television (бывшая Fox) затеяли сериал по мотивам цикла американского писателя Кристофера Паолини «Наследие». Об этом сообщает Variety.


Таким образом ещё один книжный фэнтезийный цикл, прежде адаптированный для больших экранов, получит многосерийную экранизацию – за «Тёмными началами» уже выстроились в очередь, например, «Вампирские хроники» и «Академия вампиров».


Напомним, те же Fox и Disney, тогда ещё на равных правах, выпустили в 2006 году фильм «Эрагон» по мотивам одноимённого дебютного романа Паолини. Картина с бюджетом в 100 млн долларов и звёздным актёрским составом (Эдвард Спелирс, Джереми Айронс, Джон Малкович, Роберт Карлайл и другие) заработала в мире 250 млн, стяжав уничижительную критику.


Следующие романы серии – «Эрагон. Возвращение", "Эрагон. Брисингр" и "Эрагон. Наследие" остались без экранного воплощения.


Паолини попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой автор, продавший рекордное количество книг: «Эрагона» он начал писать в 15 лет (сейчас писателю 38). Квадрология выходила в 2003-2011 годах, русскоязычные издания впервые публиковались в 2004-2012 гг.


В центре сюжета саги – мальчик по имени Эрагон, который на охоте находит драконье яйцо, затем заводит дружбу с вылупившимся оттуда монстром и отправляется навстречу приключениям.

Источник