Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Кибергигиена
    Кибергигиена
  • 200 изданий
    200 изданий
  • ЛитМост: Дина Рубина
    ЛитМост: Дина Рубина
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • Король романтики
    Король романтики

Гарри Поттер продал редкий экземпляр книги Джоан Роулинг, чтобы почтить память отца.


Британец по имени Гарри Поттер продал свой экземпляр книги Джоан Роулинг о волшебнике с тем же именем за 27,5 тысячи фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукционного дома Hansons.


"Несмотря на весьма потрепанное состояние, книга была продана частному покупателю за 22 тысячи фунтов стерлингов с молотка на аукционе Hansons в Дербишире 14 октября. С учетом премии покупателя общая сумма выплаченных средств составила 27,5 тысячи фунтов стерлингов", — говорится на сайте.


Отмечается, что первое издание книги о Гарри Поттере 33-летнему британцу из графства Хэмпшир подарил в 1997 году его ныне покойный отец. По словам Поттера, вырученные средства он намерен потратить на перевозку праха отца в Кению.
Когда в 1997 году вышла первая книга саги Роулинг о волшебнике, Поттеру было восемь лет. Последние 25 лет ему приходилось доказывать, что его действительно зовут Гарри Поттер.


По словам Гарри Поттера, который сейчас работает менеджером и воспитывает троих детей, ему не поверила и будущая жена. "Когда я встретил свою жену Филиппу на отдыхе в Греции, она тоже подумала, что я лгу", — сказал британец.

Источник