Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Кибергигиена
    Кибергигиена
  • 200 изданий
    200 изданий
  • ЛитМост: Дина Рубина
    ЛитМост: Дина Рубина
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • Король романтики
    Король романтики

Знаменитый "Мост для игры в Пустяки" в Эшдаунском лесу из книг про Винни-Пуха продали.


Знаменитый "Мост для игры в Пустяки", описанный в книгах о Винни-пухе английского писателя Алана Александра Милна, продали за 101,25 тысячи фунтов стерлингов (почти десять миллионов рублей), рассказали РИА Новости в британском аукционном доме Summers Place Auction.


"Да, мост был продан за 101,25 тысяч фунтов стерлингов", — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы.


Мост в Эшдаунском лесу в графстве Восточный Суссекс был построен в 1907 году и назывался Posingford Bridge. В 1920-х годах Милн вместе с сыном Кристофером Робином придумали на этом мосту "игру в пустяки" (poohsticks). Соревнующиеся бросают палочки в реку и ждут чья палочка первой пересечет финишную прямую. Развлечение было упомянуто в книге Милна "Дом на Пуховой опушке".


К 1999 году мост обветшал и начал разрушаться из-за тысяч посетителей, тогда было принято решение построить новый мост, а старую деревянную конструкцию демонтировали и передали в центр Ashdown Forest Centre, где она и хранилась многие годы.


В 1979 Кристофер Робин Милн официально переименовал мост в Poohsticks Bridge ("Мост для игры в Пустяки").


Старый мост длиной 8,87 метра и шириной 4,5 метра полностью отреставрировали и 5 октября выставили на торги с эстимейтом 40-60 тысяч фунтов.

Источник