Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Внимание!
    Внимание!
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Представляем вашему вниманию художественную литературу для читателей дошкольного и младшего школьного возраста, поступившую в фонд библиотеки-филиала № 2.

Желаем интересного чтения!

Барто, А. Л. В школу : стихи : [для дошкольного возраста] / Агния Барто ; художник Б. Михайлов. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2017. – 16 с. : цв. ил. (Любимая мамина книжка). Текст: непосредственный.

Ох, и не просто быть первоклассником! Ведь отправляться в школу в первый раз – волнующее и невероятно важное событие. И уж лучше, как Петя десять раз проснуться, чем его проспать. Ведь дальше будет столько всего нового и интересного – и первый урок, и первые домашние задания, и первые отметки…

Текст печатается по изданию: Барто А. В школу: стихи. Ленинград: Художник РСФСР, 1966.

Барто, А. Л. Есть такие мальчики : стихотворение : [для дошкольного возраста] / Агния Барто ; художники В. Лосин, Е. Монин, В. Перцев. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2017. – 16 с. : цв. ил. – (Любимая папина книжка). Текст: непосредственный.

Ах, какой сердитый и угрюмый мальчик вышел на улицу погулять! Всех удивил: знакомиться ни с кем не захотел, играть в мячик отказался… Ну ничего, ребята найдут способ заставить его улыбнуться. Да не просто улыбнуться, а расхохотаться!

Крестинский, А. А. Заколдованная девочка : стихотворение : [для дошкольного возраста] / А. Крестинский, Н. Полякова ; художник Б. Калаушин. – Санкт-Петербург ; Москва: Речь, 2017. – 16 с. : цв. ил. – (Любимая мамина книжка). Текст: непосредственный.

Девочку Киру одолели три злых волшебника: Не Хочу, Не Могу и Не Буду. На любой вопрос у неё только такие ответы! Что же делать, как спасать Киру? Выход есть! Что если мама и бабушка тоже будут отвечать только так, как будто и они в плену у волшебников?

Если вас тоже преследуют Не Хочу, Не Могу и Не Буду, то эта книжка для вас. Стихи Александра Крестинского и Надежды Поляковой в иллюстрациях Бориса Калаушина помогут от них избавиться!

Колпакова, О. Золотое кольцо городов России : [для младшего школьного возраста] / Ольга Колпакова ; художник А. Ходыревская. Санкт-Петербург : Качели, 2019. 24 с. : цв. ил. – (Сто тысяч почему). – Текст: непосредственный.

В книге представлены основные города знаменитого туристического маршрута: Ростов, Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострома, Иваново и Сергиев Посад. Вы узнаете историю возникновения этих городов и их названий, интересные факты о ремеслах, народных праздниках, и, конечно, тайну названия самого популярного российского туристического маршрута «Золотое кольцо».

Книга не только станет отличным путеводителем и поможет подготовиться к путешествию (все главные достопримечательности обозначены), но и послужит дополнительным пособием по изучению истории России.

Лисова, И. А. «Я помню чудное мгновенье...» или Три истории о первой любви : рассказы : [ для младшего школьного возраста : 6+ ] / Ирина Лисова ; художник А. Ходыревская. Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2018. 32 с. : цв. ил. – (Такие вот истории). – Текст: непосредственный.

Почему мальчишки отбирают у девочек дневники, обзываются на переменах, подкладывают на стулья кнопки, доводят до слёз? Эти вопросы задаёт себе каждая девочка в начальной школе. Герои книги Ирины Лисовой переживают первое в своей жизни и самое главное чувство. О котором Пушкин вот тоже... стихи писал...

Нёстлингер, К. Рассказы про Франца и лошадей : [ для младшего школьного возраста : 0+] / Кристине Нёстлингер ; перевод с немецкого В. Комаровой ; иллюстрации К. Толстой. – Москва : КомпасГид, 2017. – 64 с. – (Рассказы про Франца). – Текст: непосредственный.

У восьмилетнего Франца появляется неожиданное увлечение: лошади. Правда, на самом деле Франц их ужасно боится, а единственная в его жизни поездка верхом продлилась секунд пять – папа едва успел сделать фото. Но что ещё оставалось, как не изображать из себя знатока лошадей, когда Габи, его лучшая подруга, начала грезить конными прогулками? Как можно было – ради продолжения дружбы – не изучить все «лошадиные» энциклопедии и не расспросить маму о верховой езде? Вот девочка и поверила, будто Франц разбирается в теме в сто раз лучше, чем подружка Сандра и сама Габи.

Кто же мог представить, что уже через пару недель Габи позовёт Франца на «Пони-ранчо» – чтобы тот ехал с ней бок о бок и помогал экспертным советом! Теперь он боится не только лошадей, но и того, что девочка уличит его во лжи, посмеётся, обидится, перестанет дружить. И ещё зачем-то подарил ей ту самую фотографию, где он в седле с гордой осанкой! Выпутаться из безнадёжной ситуации может помочь только бабушка: на неё всегда можно положиться. Как Францу перестать бояться лошадей и снова спасти дружбу?

Русские сказки: из собрания А.Н. Афанасьева : [для дошкольного и младшего школьного возраста]. – Москва : Стрекоза, 2017. – 80 с. : цв. ил. – (Книга в подарок). – Текст: непосредственный.

В сборник вошли самые популярные русские народные сказки «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», «Морозко», «Елена Премудрая», «Белая уточка», «Три царства – медное, серебряное и золотое», с иллюстрациями Тамары Шеварёвой.

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 8 (3537) 28-56-42

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники