Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




 3 января 2010 года в Оренбурге открылось первое бард-кафе «Седьмая струна».
Инициаторами этого замечательного события стали наши оренбургские авторы и исполнители гитарной песни Валерий Аликов, Владимир и Елена Шадрины. Маленький уютный зал на десять столиков, импровизированная сцена, добродушная хозяйка и гости, все свои родные и знакомые лица. Здесь в спокойной, теплой, душевной атмосфере собрались истинные любители гитарной песни. Недолго пообщались, обменялись поздравлениями и пожеланиями, а потом дали слово гитаре

Самым удивительным открытием вечера был Владимир Пастухов, виртуозно исполняющий классическую музыку.

Идея бард-кафе пошла на ура: решили  проводить тематические вечера, где можно было бы послушать всеми любимые песни Ю.Визбора. Б.Окуджавы, С.Никитина, А.Суханова, В.Берковского и других известных авторов, повстречаться с нашими оренбургскими авторами и исполнителями, молодыми талантливыми ребятами, познакомиться с современной бардовской песней, которую будут представлять авторы и исполнители Оренбурга, области и других городов России.

А еще здесь можно будет прекрасно отдохнуть после трудовой недели, отметить день рождения или встретиться с друзьями, единомышленниками, да и просто с хорошими людьми.
http://oren.ru/afisha/news/2487080/