Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




 Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга издаст «Азбуку начинающего петербуржца», предназначенную для мигрантов и вновь приехавших в город жителей, сообщает «Интерфакс». Об этом на заседании правительства северной столицы 22 декабря заявил председатель комитета Антон Губанков.

По его словам, «Азбука» познакомит читателей с главными городскими памятниками и основами норм поведения. Необходимость издания такой книги, пояснил Губанков, возникла в связи с «резким падением уровня общей культуры жителей Петербурга, ростом социальной агрессии и вандализма».

«Решать проблемы города невозможно в атмосфере хамства, вандализма и бытовой неопрятности», - прокомментировал Губанков инициативу комитета. «Звание культурной столицы надо подтверждать не только количеством музеев, театров и библиотек, но и поведением горожан», - цитирует его слова «Комсомольская правда».

Помимо издания «Азбуки», в рамках повышения уровня культуры комитет к сентябрю 2010 года планирует разработать программу «Культурная столица», реализация которой начнется в 2011 году. Причем, отмечает «КП», программа будет осуществляться без дополнительного финансирования - на средства, уже предусмотренные в бюджете.
http://lenta.ru/news/2009/12/22/azbuka/