Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




 С начала 2010 года в городах России начнут открываться книжные магазины под брендом «Мой книжный».

Как сообщает журнал «Книжное дело», несколько издателей объединятся и образуют компанию, которая с начала года приступит к развитию сети книжных магазинов. Участниками пока являются шесть издательств:  «АСТ-Пресс», «ИНФРА-М», «Феникс», «Рипол», «Ниола» и «Стрекоза». На данном этапе ведутся переговоры о присоединении к компании еще шести издательств, проект позиционируется как открытый и для других издателей. Руководителем проекта до его старта назначен генеральный директор издательства «АСТ-Пресс»  Сергей Деревянко.

Деревянко уточнил, что в январе – феврале планируется открытие шести магазинов, на протяжении 2010 года их количество вырастет до пятнадцати. Примечательно, что магазины новой сети будут открываться в основном в регионах, поскольку, по мнению акционеров, Москва и Санкт-Петербург охвачены книжной розницей в достаточной степени.

Предполагается, что к концу следующего года оборот компании достигнет 70–100 миллионов рублей в месяц.

Важнейшим условием проекта станет равноправие участников: всем акционерам причитаются равные доли и права. Все издатели получат возможность работать с новой сетью на тех же условиях, что и ее акционеры. Для поставщиков будет действовать общее правило, согласно которому оплата поставленных книг будет происходить только после их реализации.

Новая сеть уже располагает собственным логистическим центром благодаря тому, что остатки некоторых активов (включая аренду склада и оборудования) были приобретены у владельцев сети «Библиосфера», магазины которой ранее купила компания «Эксмо».

По словам руководителя проекта, активно ведутся переговоры об аренде торговых мест для новых магазинов. Запланирована работа в том числе и по франчайзинговой схеме, а также предоставление услуг независимым книжным магазинам без франшизы. В начале следующего года начнется поставка товара в первые магазины сети «Мой книжный».
http://www.pro-books.ru/news/3/2696