Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию современную прозу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Вишневский, Я. Л. Одиночество в Сети : роман : [16+] / Януш Вишневский. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. – 512 с. – (Азбука-бестселлер). – Текст : непосредственный.

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского.

Герои романа встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча.

Астахов, П. А. Простые чудеса : [рассказы] : [16+] / Павел Астахов. – Москва : АСТ, 2018. – 320 с. – (Книга о чуде. Проза Павла Астахова). – Текст : непосредственный.

Вы держите в руках книгу, которая может стать откровением и которая будет близка и важна всем, кого волнует тема Промысла Божьего в современном мире.

Жизнь – сама по себе Великое Чудо! Мы редко задумываемся об этом, а ведь в будничном течение событий происходят такие чудеса, которые люди почему-то не замечают, отрицают или воспринимают как должное… Но даже самые отъявленные скептики и атеисты в конце концов всё же попадают в ситуацию, когда правильное решение, удивительную находку и даже спасение жизни иначе как Чудом не назовёшь.

Зусак, М. Глиняный мост : [роман] : [16+] / МаркусЗусак. – Москва :Эксмо, 2019. – 736 с. – Текст : непосредственный.

«Глиняный мост» — история подростка, попавшего в водоворот взрослой жизни и готового разрушить все, чтобы стать тем, кем ему нужно стать. Перед ним — только мост, образ, который спасет его семью и его самого.

Рубина, Д. Наполеонов обоз : роман в 3 книгах. Книга 3 : Ангельский рожок : [18+] / Дина Рубина. – Москва :Эксмо, 2020. – 480 с. – (Большая проза Дины Рубиной). – Текст : непосредственный.

В третьей, завершающей книге трилогии Дины Рубиной «Наполеонов обоз» – «Ангельский рожок» – читатели найдут высокое напряжение любви, крутые виражи невероятных судеб Надежды и Аристарха, странную, завершенную на сей раз драматическую тему сокровищ из Наполеонова обоза. И хотя роман этот, безусловно, трагический, сцены гротеска не раз вызовут у читателя улыбку.

Таксичная книга. БеспринцЫпные чтения : [18+] / Александр Цыпкин [и др.]. – Москва : АСТ, 2020. – 256 с. – (ОДОБРЕНО РУНЕТОМ). – Текст : непосредственный.

Иногда они доезжают.

Иногда, это просто из точки А в точку Б.

А иногда – с вами случится «таксичная» история. Долгожданный водитель смахивает на серийного маньяка. От ям на дороге трясет так, что все лишнее спешит покинуть тело. Случайный попутчик оказывается совсем неслучайным, а пункт назначения – ближе, чем показывал навигатор, а то и вовсе – сразу на кладбище.

Вам шашечки или ехать? Иногда нам шашечки.

Трауб, М. Лишние дети : [16+] / Маша Трауб. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Проза Маши Трауб). – Текст : непосредственный.

Что чувствуют дети? Грудные младенцы объявляют о своих желаниях плачем. А те, кто постарше? О чем они думают в шесть, семь лет? Что для них предательство? Чего они боятся? Мы, взрослые, умиляемся, разглядывая мишек и зайцев из пластилина. Смеемся и плачем, когда смотрим, как дети танцуют на утреннике. Но знаем ли мы, что творится по ту сторону забора детского сада? И главное, догадываемся ли, в какой момент наши дети учатся не жить, а выживать?

Чижова, Е. С. Город, написанный по памяти : [роман – расследование] : [16+] / Елена Чижова. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 320 с. – (Проза Елены Чижовой). – Текст : непосредственный.

Роман-расследование, где Петербург становится городом памяти - личной, семейной, исторической. Елена Чижова по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи. Графская горничная, печной мастер, блестящая портниха, солдат, главный инженер, владелица мануфактуры и девчонка-полукровка, которая «травит рoманы» дворовым друзьям на чердаке, – четыре поколения, хранящие память о событиях ХХ века, выпавших на долю ленинградцев.

Этвуд, М. Рассказ Служанки : [роман] / Маргарет Этвуд. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Интеллектуальный бестселлер). – Текст : непосредственный.

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Фредова – Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок.

Обжигающий нервы роман «Рассказ Служанки» – убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru