Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в отдел обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Рэнкин, И.  Заживо погребённые : [16+] / Иэн Рэнкин ; перевод с английского Ю. Вейсберга. – Москва : Иностранка, 2008. – 704 с.– (Лекарство от скуки). – Текст : непосредственный.

Инспектор Джон Ребус, дико раздраженный неправильным, по его мнению, ведением следствия, метнул кружку с чаем в свою непосредственную начальницу. И добился лишь того, что его отправили на перевоспитание в полицейский колледж вместе с четырьмя другими провинившимися стражами порядка. Помимо душеспасительных бесед, штрафникам предстоит испытание: они должны доказать свою профпригодность, раскрыв убийство некоего Рико Ломакса - мерзкого типа, о смерти которого не пожалел ни один человек на свете. 

Мейл, П. Франция. Год в Провансе : [12+] / Питер Мейл ; перевод с английского И. П. Пандер. –  Санкт-Петербург : Амфора, 2011. – 295, [9] с. : ил. – (Книга в дорогу). – Текст : непосредственный.

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений.

Кинг, С.  Страна радости : [16+] / Стивен Кинг ; перевод с английского В. Вебера. – Москва : АСТ, 2016. – 317, [3] с. – (Темная башня). – Текст : непосредственный.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Вернер, Е. Верни мои крылья! : [16+] / Елена Вернер.  – Москва : Э, 2016. – 384 с. – (Верю, надеюсь, люблю. Романы Е. Вернер). – Текст : непосредственный.

Не зря Римма Корсакова играет роль Елены Троянской — она так же прекрасна и царственна, весь спектакль держится на ней. Но накануне премьеры с Риммой происходит что-то странное: ее преследует призрак пионерки, погибшей в здании театра в 1937 году. То среди вещей Риммы появляется галстук цвета крови, то в гримерной раздаются звуки «Пионерской зорьки»... Даже страстный роман с Кириллом, недавно пришедшим в театр, вот-вот закончится — страх затмевает все! Скромная девушка Ника, безответно влюбленная в Кирилла, пытается помочь сгорающей в огне безумия красавице. Но только зачем ей это надо?

Ян, В. Г. Поход Ермака / Василий Ян. – Санкт-Петербург : Ленинградское издательство, 2011. – 336 с. – Текст : непосредственный.

В основу повествования положена история смелого юноши, случайно, по воле судьбы, попавшего в ряды разбойников-завоевателей и сумевшего личными своими качествами вызвать к себе любовь даже в черствых, загрубелых сердцах. Книга написана Василием Яном, знаменитым автором трилогии о татаро-монгольском нашествии. Данный роман - это последнее произведение писателя, ранее никогда не публиковавшееся.

Бронте, Ш. Виллет / Шарлотта Бронте. – Харьков ; Белгород : Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2012. – 720 с. – Текст : непосредственный.

Люси никогда не забудет деньки, проведенные у крестной в милом городке Бреттоне. Там она впервые узнала, что такое дружба. Сколько веселых забав разделили они с Грэмом и Полиной! Но пришло время взросления, и Люси переехала в Брюссель. Все, что осталось — это теплые письма, которые связывали Люси и Грэма много лет. И вот судьба дарует им новую встречу. Они уже не дети, и в сердце Грэма вспыхивает новое чувство. Он хочет связать с Люси свою жизнь. Но любовь и дружба не ходят рядом, и то, что когда-то чувствовали Люси и Грэм, давно исчезло. Или нет?..

Уингейт, Л. Пока мы были не с вами : [16+] / Лиза Уингейт ; перевод с английского А. Лазаревой. – Санкт-Петербург : Аркадия, 2018. – 496 с. – (Memory). – Текст : непосредственный.

Между успешной дочерью сенатора Эвери Стаффорд и девочкой-подростком из бедной многодетной семьи «речных крыс» Рилл Фосс – бездна пространства и времени и тысячи ступенек социальной лестницы. Однако судьбы их тесно переплетены, но чтобы выяснить это, Эвери придется провести настоящее расследование.

Основанный на реальных трагических событиях прошлого века роман американской журналистки и писательницы Лизы Уингейт вызвал огромный резонанс: он стал бестселлером и был удостоен нескольких престижных премий.

Бу, К. В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая / Кэтрин Бу ; перевод с английского И. А. Крейниной. – Москва : Эксмо, 2014. – 400 с. – (Психология. Зарубежный бестселлер). – Текст : непосредственный.

Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, — эти и другие герои живут в трущобах, беднейшем квартале Индии, расположенном в тени ультрасовременного аэропорта Мумбаев. У них нет настоящего дома, постоянной работы и уверенности в завтрашнем дне. Но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты и их попытки приводят к невероятным последствиям…

Буровский, А. М. Ад закрыт. Все ушли на фронт : [16+] / Андрей Буровский. – Москва : Яуза : Эксмо, 2011. – 352 с. – (Военно-фантастический боевик). – Текст : непосредственный.

Новый военно-фантастический боевик, продолжение тайной войны против «мировой закулисы», толкающей человечество в ад революций, блицкригов и лагерей смерти! Агенты Шамбалы против Приората Сиона, оккультного Рейха и кроваво-красной магии СССР! Вся Европа трещит по швам. В Берлине генералы свергают Гитлера. После загадочного исчезновения Сталина в Москве вспыхивают уличные бои между верными Берии войсками НКВД и частями Красной Армии под командованием Тухачевского. В Париже - мятеж троцкистов… Удержится ли мир на краю бездны? Будет ли у нас светлое прошлое?

Мориарти, Л.  Большая маленькая ложь : [16+] / Лиана Мориарти ; перевод с английского И. Иванченко. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с. – Текст : непосредственный.

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать.

Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке.

Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

Славачевская, Ю. В.  Девять с половиной : [16+] / Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 281, [7] с. : ил. – (Романтическая фантастика). – Текст : непосредственный.

Простой рецепт счастья: мужчина, девушка, любовь. Приправы: гарем, яды и соперницы. В итоге получаем девять камней. Непонятно? Зато весело.

Задорнов, Н. П.  Золотая лихорадка : роман / Николай Задорнов.  – Москва : Вече, 2007. – 384 с. – (Сибириада). – Текст : непосредственный.

«Золотая лихорадка» – продолжение широко известного романа Николая Павловича Задорнова «Амур-батюшка». В последние десятилетия XIX века на многочисленных притоках Амура были открыты богатые золотые россыпи. Гонимые нуждой и лишениями переселенцы целыми деревнями уходили в тайгу мыть благородный металл. То там, то тут в глубине приамурских лесов возникали «братские республики» старателей со своими законами и правителями. Некоторые из них даже вступали в открытую борьбу с царскими властями. О жизни одной из таких "республик" и рассказывается в романе.

Гусейнова, О. В. Сумеречный мир : [16+] / Ольга Гусейнова.  – Москва : АСТ, 2016. – 384 с. – (Другие Миры). – Текст : непосредственный.

Вы выигрывали в Лотерею? А что, если наградой за победу окажется не приз, а предписание отправиться за пугающую преграду, которая когда-то разделила твой мир напополам? И там тебя ждут не обычные люди, а «добрые» сверхсущества: оборотни, вампиры, маги... И поехали: теперь у тебя новая сущность, новая работа и новый шеф... а, может, любимый мужчина? И в этой Лотерее я все-таки вытащила свой счастливый билет.

Величко, А. Ф. Третья попытка : [16+] / Андрей Величко. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 313, [7] с. : ил. – (Фантастический боевик). – Текст : непосредственный.

Может ли сделать человека счастливым полученная в наследство большая квартира в сталинском доме? Может, но не всякого. Например, Вадиму Касатонову одной квартиры оказалось недостаточно. Однако это не означает, что счастье для него вообще недоступно, – вовсе нет. Просто его, это самое счастье, не так легко найти. Но, если искать целенаправленно, вдумчиво и тщательно, в конце концов найдется всё.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru