Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Уатт, Эрин. Запятнанная корона : роман : [18+] / Эрин Уатт ; перевод с английского Е. Прокопьевой. – Москва : АСТ, 2019. – 288 с. – (Бумажная принцесса). – Текст : непосредственный.

Два года назад из-за глупой ошибки Гидеон Ройал расстался с девушкой своей мечты. С тех пор его жизнь превратилась в сплошное разочарование. Гид надеялся, что отъезд в колледж все изменит и поможет залечить израненное сердце. Но судьбе было угодно, чтобы их пути с Саванной Монтгомери снова пересеклись.

Саванна уверена, что никогда не сможет простить Гидеону предательства… Он надеется, что все еще может быть по-другому…

Искупление. Надежда. Прощение. Гидеон готов на все,чтобы вернуть ту, которая навсегда завладела его сердцем. А если Ройал чего-нибудь хочет, то идет в своем желании до конца. Только вот Саванна – крепкий орешек.

Арсеньева, Е. А. Виновница страстей : [16+] / Елена Арсеньева. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Русская красавица). – Текст : непосредственный.

Ох, что натворила Аглая, согласившись заменить подругу Наташу на бале-маскараде! Бедная дворянская девушка, из милости взятая в дом графом Игнатьевым, влюбилась в жениха его дочери Наташи! Да, гусар Лев Каменский, только один раз протанцевав со своей невестой, лицо которой было спрятано под маской, понял, что влюбился в девушку, на брак с которой согласился только по расчету. И теперь искал ее повсюду, не в силах забыть блеск глаз, голос и ту страсть, что пронзила тогда обоих. А красавица Аглая страдала от своей любви, не желая расстроить счастье подруги… До тех пор, пока девушка и гусар не встретились на войне с французскими захватчиками…

Мэйберри, Дж.  Плоть и кости : [16+] / Джонатан Мэйберри ; перевод с английского А. Е. Прохоровой. – Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. – (Young Adult. Антиутопия. Зомби–апокалипсис). – Текст : непосредственный.

Лишь на земле мертвецов можно отыскать ключ к жизни…

Кровавая схватка с зомби продолжается. Навсегда уничтожив Геймленд, Бенни и его друзья отправляются на поиски места, где ученые пытаются возродить потерянную цивилизацию.

Однако окружающий мир гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Люди, называющие себя «жнецами», намерены уничтожить все живое на земле, отдав человеческий мир во власть зомби. Лишь истинным воинам под силу остановить это безумие. Однако спасая близких, очень легко потерять свою жизнь.

Этвуд, М. Каменная подстилка : [16+] / Маргарет Этвуд ; перевод с английского Т. Боровиковой. – Москва : Эксмо, 2018. – 352 с. – Текст : непосредственный.

Девять связанных между собой колдовских историй-«сказов», и каждая из них фантасмагоричнее другой. Этвуд из тех писателей, от которых не только в каждой книге – в каждом рассказе – ждешь подвоха. Гротеск и безудержная фантазия здесь прячутся за каждым углом. А постмодернистские подмигивания автора подготавливают читателя к тому, что каждая история будет иметь второе дно. Лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд поражает смелыми выдумками и черным юмором со щепоткой иронии.

Мюссо, Г. Квартира в Париже : [16+] / Гийом Мюссо ; перевод с французского А. Ю. Кабалкина. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо и Тьерри Коэна). – Текст : непосредственный.

Что может быть ужаснее, чем искать уединение и оказаться в одной квартире с незнакомцем? Маделин Грин, в прошлом офицер полиции, а сегодня просто несчастная женщина, которую бросил любимый человек, сняла квартиру в Париже. По недоразумению ту же квартиру снял драматург Гаспар Кутанс — мизантроп, умеющий работать только в одиночестве. Это недоразумение могло бы стать просто досадным эпизодом в жизни обоих, если бы не очень важное обстоятельство: раньше квартира принадлежала известному художнику Шону Лоренцу, который умер, потому что был не в силах пережить смерть своего сына Джулиана.

Пелевин, А. С. Четверо : [16+] / Александр Пелевин. – Москва : Пятый Рим : Бестселлер, 2019. – 368 с. – Текст : непосредственный.

Древние верили, что звезда — это сердце Бога. Не одного из тех богов, в которых мы верим сейчас, и даже не из тех древних полузабытых богов, в которых верили тысячу лет назад. Это было намного раньше, когда Бог был один и он был — всё вокруг.

И наша красная звезда, наше палящее солнце было его сердцем. Оно дарило нам жизнь и оно же убивало, когда грозные вспышки озаряли наш мир разноцветным сиянием. Оно согревало нас и оно же выжигало глаза одиноким путешественникам, заблудившимся в пустыне. Поэтому древние делали пятиконечные звезды из вечного металла и поклонялись им.

Метлицкая, М. Другая Вера : [16+] / Мария Метлицкая. – Москва : Эксмо, 2019. – 256 с. – (Женские судьбы. Уютная проза Марии Метлицкой). – Текст : непосредственный.

Что может в реальной жизни превратить Золушку в Принцессу? Как ни банально, то же, что и в сказке: встреча с Принцем. Вера росла любимой внучкой и дочкой. В их старом доме в Малаховке всегда царили любовь и радость. Все закончилось в один миг — страшная авария унесла жизни родителей, потом не стало деда. И вот — счастье. Роберт Красовский, красавец, интеллектуал стал Вериной первой любовью, первым мужчиной, отцом ее единственного сына.

Но это в сказке с появлением Принца Золушка сразу становится Принцессой. В жизни часто бывает, что Принц не может сделать Золушку счастливой по-настоящему. У Красовского не получилось стать для Веры Принцем. И прошло еще много лет, прежде чем появилась другая Вера — по-настоящему счастливая женщина, купающаяся в любви второго мужа, который боготворит ее, готов ради нее на любые безумства.

Но забыть молодость, первый брак, первую любовь — немыслимо. Ведь было счастье, пусть и недолгое. И, кто знает, не будь той глупой, горячей, безрассудной любви, может, не было бы и второй — глубокой, настоящей. Другой.

Токарева, В. С. Жена поэта : повесть и рассказы : [16+] / Виктория Токарева. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2019. – 256 с. – (Виктория Токарева). – Текст : непосредственный.

«Виля уже имел негативный жизненный опыт (двойное предательство), но романтизма не изжил. Верил в прекрасное. И отражал это в своих стихах. Прекрасными были цветы — садовые и полевые. Что может быть совершеннее ромашки? Кто ее придумал? Всевышний. А как прекрасен грибной дождь с радугой на небе… И человека придумал тот же автор. А такие оттенки, как хитрость, предательство, – это добавили в жизнь сами люди. Всевышний совершенно ни при чем». (с) Виктория Токарева

Самаров, С. В. Крупная бойня : повести : [16+] / Сергей Самаров. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Спецназ ГРУ). – Текст : непосредственный.

Подполковник спецназа ГРУ в запасе Виктор Кукушкин служит ликвидатором в одной из секретных организаций. Он получает задание внедриться в криминальные структуры и предотвратить намечающуюся крупную бойню среди бандитов. Виктор начинает искать контакты с уголовными авторитетами, но неожиданно понимает, что сам стал объектом пристального наблюдения. Кто-то очень хочет, чтобы подполковник провалил задание. Кукушкин приходит к выводу, что ему может противостоять только одна серьезная, профессионально подготовленная организация…

Ударные военные романы, написанные ветераном спецназа ГРУ. Реальные герои в реальных условиях для настоящих читателей. Суммарный тираж книг автора – более 4 миллионов экземпляров.

Прах, Вячеслав. Почему мы не умеем любить? : [16+] / Вячеслав Прах. – Москва : АСТ, 2019. – 256 с. – (Легенда русского Интернета). – Текст : непосредственный.

Большинство из нас рано или поздно задает себе вопрос: «Как научиться понимать себя, свои чувства, свои истинные желания, чувства своего спутника?» Бывает, живешь с человеком, как с глухой стеной, а бывает наоборот: тебя прекрасно понимают и слышат, но ты — нет. Бывает, люди находят свою любовь, а бывает, по самым разным причинам отягощают друг другу путь. Бывает, не могут уйти от нелюбимых из-за низкой самооценки, из-за нереализованности, из-за отсутствия крыши над головой, денег и веры в себя. Эта книга о том, почему важно в первую очередь пробудить любовь к себе, познать и услышать себя, и лишь после этого пробуждать в своей душе любовь к другому. Эта книга о каждом из нас... и о каждой нашей ошибке.

Эта книга — откровенный диалог между двумя людьми. Если ты созрел, возьми и открой её!

Литвинова, А. В. Почтовый голубь мертв : [16+] / Анна и Сергей Литвиновы. – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – (Знаменитый тандем российского детектива). – Текст : непосредственный.

Наконец-то Римме, бессменному секретарю частного детектива Паши Синичкина, выпал шанс проявить себя! Ведь Паша в отпуске, а Римме подвернулось собственное расследование. К ней обратилась молодая певица Вика Юнкер, у которой пропал жених Михаил — прямо из дома отдыха! Приехал в Подмосковье на день раньше ее, оставил машину на стоянке, а вещи в номере — и исчез. Но не успела Римма начать работу, как Вика свой заказ отменила. Она неожиданно выиграла в лотерею десять миллионов, и теперь никакой Миша ей не нужен, она уезжает в Италию осуществлять свою главную мечту — пробиваться на оперную сцену.

Но Римма не намерена так легко отказываться от своего первого серьезного дела…

Соболева, Л. П. Девятый круг удачи [16+] / Лариса   Соболева. – Москва : АСТ, 2019. – 352 с. – (Она всегда с тобой. Детективы Ларисы Соболевой). – Текст : непосредственный.

Способен ли выстоять человек против соблазна, если на него в один миг сваливается огромное богатство? Деньги — это возможность реализоваться, занять достойное место, это и уверенность в завтрашнем дне, и доступность всех благ, которые есть на земле, и уважение. Кто ж откажется от таких перспектив? Герой данной истории не устоял, забыв старую истину: ничто — ни хорошее, ни плохое — не достается даром. Впрочем, плату три благодетеля потребовали сразу: отказаться от своего имени и фамилии, от прошлой жизни, от тех, кто дорог. Так Дима стал Артуром, бросил всех, включая любимую девушку, и в конце концов узнал, что явился важным эпизодом в чужом сценарии, узнал также, что дна ада реально достигнуть на пике удачи.

Вильмонт, Е. Н. Свои погремушки : [16+] / Екатерина Вильмонт. – Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Вильмонт). – Текст : непосредственный.

Вот уж воистину — в каждой избушке свои погремушки! И эти погремушки разрушили избушку Златы до основания. Но есть два человека, готовых протянуть ей руку помощи. Что возьмет верх — разум или чувство?

Сойфер, Д. Статус: бывшая : [16+] / Дарья Сойфер. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Романтические комедии Д. Сойфер). – Текст : непосредственный.

Он приехал за ней пусть не на коне, но со свитой, вывел в свет и показал весь мир – так видела Таня свои отношения с известным лайф-коучем Ником Байгозиным. Настоящая сказка! Которая закончилась спустя четыре года, когда Таня узнала, что таких «особенных» и «единственных», как она, еще с полсотни. Униженная и оскорбленная, девушка решает мстить. Но, как оказалось, собрать армию обманутых не трудно, трудно – не превратиться в нового идейного лидера и не использовать для своего отмщения телохранителя Байгозина, который, кажется, в Таню влюблен.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru