Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Савчук, А. Г. Единственный и неповторимый : фантастический роман / А. Г. Савчук. – Москва : Альфа–книга, 2017. – 378 с. : ил. – Текст : непосредственный.

Не собирался я в другой мир на ПМЖ отправляться. Даже не готовился. Фехтованием не занимался, магию не изучал, химию не знаю. Однако кривая вывела, и никуда не денешься. Теперь надо взять себя в руки, сменить имя и вживаться в новые условия. А чувство юмора, верные друзья и природный авантюризм обеспечат нескучную жизнь.

Хохлатов, А. В. Неосфера 2053 – эпоха после Блокчейн : научно–фантастический роман / А. В. Хохлатов. – Москва : Де'Либри, 2019. – 254 с.  – Текст : непосредственный.

Перед вами труд о нашем будущем, книга-пророчество и книга-размышление. Это роман, в котором автор детально описывает, как мы будем жить в 2053 году, когда население планеты превысит 11 млрд. человек, а средняя продолжительность жизни перевалит за 100 лет, но при этом ресурсов сполна хватит на всех, исчезнут тайны, а вместе с ними и войны. Более того, они исчезнут законодательно! Однако, на пути к этому раю земному предстоят нелёгкие и даже кровавые времена, которые заставят коренным образом измениться общественное сознание, и - невероятно - главную роль в этом будут играть программные алгоритмы. Искусственный мегаразум будет контролировать все процессы на Земле, но в свою очередь подчиняться человеку. Да-да, нам удастся сохранить этот контроль благодаря блокчейн-технологиям. Роботы – от гигантских на околоземной орбите до наноскопических внутри наших тел - будут служить во благо человечества. Каким образом и почему именно так - описано в книге. Квинтэссенция этой работы - философское размышление о человеке, о сути и смысле жизни, особенно - о смысле тайны личной жизни.

Ирвин, Алекс. Фальшивый рассвет / Алекс Ирвин. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Tom Сlancy's The Division). – Текст : непосредственный.

Минуло несколько месяцев после того, как по миру пронеслась смертоносная пандемия, вспыхнувшая в Нью-Йорке в «черную пятницу». Правительство уничтожено, инфраструктура разрушена, цивилизация угасает.

Только Спецотряд, автономное подразделение тайных агентов, начинающих действовать лишь когда все прочие меры не помогли, защищает людей от бандитов, мародеров и угнетателей.

Агент Аурелио Диас разыскивающий одного из коллег, чьи действия привели к жертвам среди населения, и Эйприл Келлехер, стремящаяся найти убийц своего мужа и узнать, действительно ли существует лекарство от смертельной болезни, обнаруживают новую опасность, нависшую над страной. Теперь они - последняя надежда человечества на спасение от нового вируса и окончательного коллапса.

Уатт, Эрин. Расколотое королевство : роман / Эрин Уатт. – Москва : АСТ, 2019. – 416 с. – (Бумажная принцесса). – Текст : непосредственный.

Непросто вернуть обманутое доверие, даже обладая властью Ройалов…

С тех пор как Хартли Райт узнала Истона Ройала, ее жизнь встала с ног на голову: сплетники шепчутся о ней на каждом углу, враги плетут интриги, число завистников растет день ото дня. Поэтому когда после аварии девушка теряет память, она решает, что не может доверять никому, даже Истону, который обещал защищать и оберегать ее. Не помня собственного прошлого, но доверяя собственной интуиции, Хартли решает держаться подальше от парня с дурной репутацией, который разрушает все, к чему прикасается. Она должна начать все с чистого листа.

Истон не может жить без Хартли. Ему жизненно необходимо, чтобы она все вспомнила. На что решится привыкший получать от жизни все Ройал, чтобы вернуть себе расположение Хартли, которая решила все забыть?

Трагедия, предательство, доверие – сложный путь, по которому придется пройти героям. Сделают ли они это вместе или их судьбы разойдутся навсегда?..

Кинг, С. Спящие красавицы : роман / С. Кинг, Оуэн Кинг. – Москва : АСТ, 2019. – 768 с. – (Темная башня). – Текст : непосредственный.

Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин?

Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих - и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью…

И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?

Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…

Шваб, Виктория. Город призраков : роман / Виктория Шваб.– Москва : АСТ, 2019. – 256 с. – (Кэссиди Блейк). – Текст : непосредственный.

После того, как Кэссиди чуть не утонула, она научилась приоткрывать завесу, отделяющую мир живых от мира мертвых.

Ее лучший друг - призрак. В ее жизни все и так уже непросто, но станет гораздо сложнее, когда ее родители примут участие в телешоу о самых известных местах в мире, связанных со сверхъестественными явлениями.

Семья Кэссиди отправляется в Шотландию, в Эдинбург – Город призраков, где кладбища и замки кишат привидениями.

Кэсс предстоит узнать много нового, и учиться придется быстро, ведь Город призраков опаснее, чем она думает.

Головачев, В. В. У границы мрака  : научно-фантастический роман / В. В. Головачев. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Абсолютное оружие). – Текст : непосредственный.

Исследования дальнего космоса продолжаются. Экипаж космолета «Дерзкий» готов отправиться к границам Вселенной, за которыми – неизвестность и новые открытия. Но прежде необходимо защитить Землю и Солнечную систему от нападения Курта Шнайдера, подчинившего себе «мурекс», обладающий невероятной мощью и оружием объект обитателей планеты Нимфа. Судьба снова ставит лейтенанта Ивана Ломакина перед жизненным выбором: рискнуть собой в надежде выиграть или пойти проторенным путем, остаться в живых, но заплатить за это душой и совестью. Дорога к границам мрака начинается.

Верт, Алексей. Гонки химер / Алексей Верт. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – Текст : непосредственный. 

Мир изменился. Вместо компьютеров теперь големы, вместо обычных развлечений – Гонки химер!

Марко Алхемчар, умный и амбициозный парень, волею судеб оказывается участником знаменитых заездов. Тия, так зовут его химеру, особенная. Она не просто домашний зверек, она его друг. Марко рад возможности показать себя, вырваться из бедности и помочь своей семье, но есть одна проблема – кто-то убивает химер прямо во время соревнований. Что же ему делать? Да и стоит ли жизнь друга такого риска?

Охлобыстин, И. И. Запах фиалки : роман  И. И. Охлобыстин. – Москва : АСТ, 2019. – 256 с. – (Миры Охлобыстина). – Текст : непосредственный.

Провокационный роман Ивана Охлобыстина показывает несколько дней и ночей героя нашего времени. Война и мир, жизнь и судьба, кровь и любовь – все смешалось на страницах фантасмагорической книги. Подвиг и предательство идут бок о бок, меняются ценности и люди, страны и города, а в воздухе разливается аромат цветов… и войны.

В лучших традициях Грэма Грина и Габриэля Гарсиа Маркеса.

Одувалова, А. С. Великолепный тур, или Помолвка по контракту / А. С. Одувалова, О. О. Пашнина. – Москва : АСТ, 2018. – 320 с. – (Девушка без права на ошибку. Звезды юмористического фэнтези). – Текст : непосредственный.

Позвольте представиться! Меня зовут Хелми, и я - сотрудник агентства магического туризма «Великолепный тур». Желаете экскурсию по историческому городу волшебных рас? Посетим гномью ювелирную мастерскую, эльфийский салон красоты, заведем счет в Банке драконов и даже проведем выходные в замке с привидениями! И все это за щедрую, но разумную плату.

Дарийский шейх был более чем щедр, но вот незадача: поставил условие, чтобы никакой холостой мужчина не приблизился к его возлюбленной. И кто бы знал, что возлюбленная окажется совсем не одна, а мне, чтобы сохранить работу, придется подписать совершенно возмутительный контракт!

Один только Ильмир Сантери оказался в выигрыше: и выгодный заказ получил, и фиктивной невестой обзавелся. А невесту кто-то вообще спрашивал?

Валентеева, Ольга. «Золотая утка». В погоне за сенсацией! : фантастический роман / Ольга Валентеева.– Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Девушка без права на ошибку. Звезды юмористического фэнтези). – Текст : непосредственный.

Еще вчера ты была многообещающей выпускницей академии, а сегодня работаешь в мелкой газетенке, весь штат которой - нелюдимый маг, жадный эльф, своенравная ведьма и сумасшедший хозяин, готовый на все, чтобы заполучить сенсацию, даже создать её самому. Но это еще полбеды. Что будет, если ты станешь невольной свидетельницей убийства в театре, а на твою голову свалится загадочный дух-хранитель? Будет отличная статья!

Имс, Николас. Короли Жути : роман / Николас Имс. – Санкт–Петербург : Азбука : Азбука–Аттикус, 2018. – 544 с. – (Звезды новой фэнтези). – Текст : непосредственный.

Двадцать лет назад «Сага» гремела на весь обитаемый мир, от Крайнии на западе до Великой Зеленой пучины на востоке. Клэй Пузочес (со щитом Черное Сердце), Золотой Гэбриель (с друинским мечом Веленкор, по преданию некогда прорубившим проход между мирами), Матрик Черепобой (с любимыми кинжалами Рокси и Грейси), идеальный убийца Ганелон (к которому в самый нужный момент не пришли на помощь даже соратники, считая, что он заслужил свою кару) и маг Аркандий Муг («великий мастер слова, рьяный борец с черногнилью, рассеянный председатель общества пиротехнических наук Охфордского университета и единственный в мире человек, сохранивший веру в совомедведов после своего восьмого дня рождения») – за подвиги и бесстрашие их прозвали Королями Жути, ведь даже кишащая чудовищами Кромешная Жуть была им нипочем. Но прошли годы, и легендарная банда распалась. И не собралась бы вновь, если бы Роза – дочь Гэбриеля, решившая пойти по стопам отца, – не попала в беду в далекой Кастии, которую осаждает Жуткая орда во главе с Листопадом, одним из последних на свете друинов…

Дяченко, М. Ю. Луч : роман / Марина и Сергей Дьяченко.– Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Лучшие фантасты Европы). – Текст : непосредственный.

Четыре подростка в отрезанном от мира коттедже. Пятьсот человек на борту межзвездного корабля, летящего к далекой цели. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту - тридцать лет. Это программа «Луч», и у тебя нет выбора. Колонисты на борту корабля потеряли смысл жизни. Чтобы вырваться из кошмара и вернуться домой, ты должен придумать людям на звездолете новый смысл и заставить в него поверить. И помни: это не игра.

Новый роман звездного дуэта Марины и Сергея Дяченко - о Смысле человеческого существования…

Полянская, Катерина. Черный диплом с отличием : фантастический роман / Катерина Полянская.– Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Академия Магии). – Текст : непосредственный.

Меня зовут Верена, и я… почти зомби, точнее почти не зомби, одним словом дипломный проект некроманта. Он жаждет получить Черный диплом с отличием и вернуть доброе имя своей семье. Я - выяснить, что именно со мной произошло и наказать виновного. Не самый сложный план, если учесть магию вокруг, все таланты моего союзника и мои собственные незаурядные способности. Но я не ожидала, что в дело вмешаются тайны прошлого, внезапно обретенные родственники и... любовь, и план срочно придется менять...

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru