Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Орская хроника. – 2019. – 19 октября (№162). – С. 6.

У каждой картины – своя история

У орской художницы и мастера керамики Тамары Кохановой состоялась персональная выставка. В юношеской библиотеке были представлены больше 50 работ, написанных в разные годы.

Героиня публикации рисовала с детства. Масляной живописью стала заниматься в зрелом возрасте. Началась перестройка, и в орских магазинах появились масляные краски, которые до этого было сложно достать.

На картинах орчанки можно увидеть самые разные сюжеты. На создание одних работ автора вдохновляли прочитанные книги, на создание других – жизненные истории. В портретах кто-то может узнать знакомых.

Особое внимание на выставке привлекает диптих «Лунная соната» – два полотна, объединенных одной темой. Вдохновил на эту работу автора музыкант-трубач. Он изображен на фоне моря на одной из картин диптиха, а на другой – художница, рисующая его.

У многих работ Тамары Кохановой интересная предыстория, будь то портреты или пейзажи. У автора есть еще нереализованные задумки, невыполненные заказы.

Создание картин – непростой труд. Мастерской у героини публикации нет, ей приходится работать дома, зачастую на балконе, чтобы в квартире не пахло красками. Но с творчеством она не расстается. А еще очень любит танцевать и ходит на мероприятия, где собираются единомышленники.

Кстати

Тамара Коханова уверена, что взяться за краски может человек любого возраста, если загорится творчеством. Она советует читателям «ОХ» не упускать такой возможности. Начинать можно с самых простых вещей, зарисовывая карандашом в блокноте то, что видите перед собой. Живопись, как и другие виды искусства, помогает не только выразить себя, но и уйти от плохих мыслей.

Анна Леушина.