Кто он-лайн

Сейчас 261 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 267 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Роман рассказывает о семи сестрах Деплеси, каждая из которых получила имена в честь звезд в созвездии Плеяд. Плеяды – в древнегреческой мифологии – это семь нимф: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа, Тайгета и Электра. По легенде плеяды были спутницами Артемиды, но их стал преследовать охотник Орион. В итоге Зевс превратил плеяд и Ориона в созвездия недалеко друг от друга, чтобы он всегда пытался догнать девушек, но никогда не мог этого сделать.

В первой книге серии Майя и ее сестры собираются вместе в доме своего детства «Атлантида» – замке, расположенном на уютном берегу Женевского озера. Им сказали, что их любимый отец, который удочерил их всех в младенчестве, умер. Каждой дается подсказка о ее истинном происхождении. Именно эта подсказка приводит Майю в полуразрушенный особняк в Рио-де-Жанейро. Оказавшись там, она и начинает собирать кусочки своей истории.

Восемьдесят лет назад в Рио-де-Жанейро 1920-х годов отец Изабеллы Бонифачо надеялся, что его дочь вступит в брак с аристократом. Тем временем архитектор Хейтор да Силва Коста разрабатывал планы создания огромной статуи, которая будет называться Христом-Искупителем. Вскоре он отправился в Париж, чтобы найти подходящего скульптора для завершения своего проекта. Изабелла – страстная и жаждущая увидеть мир – убеждает своего отца позволить ей сопровождать его в Европу, прежде чем она выйдет замуж. Там, в студии Пола Ландовски и в шумных кафе Монпарнаса, она встречает амбициозного молодого скульптора Лорана Бруйи, и сразу понимает, что ее жизнь никогда не будет прежней. Использование истории о строительстве знаменитой статуи в качестве фона для любовной линии – неплохой ход.

Постижение семейной истории делает Майю сильнее, позволяет ей научиться доверять себе самой и другим. В таких романах мы ценим подлинность эмоций и психологическую достоверность, которые дают нам возможность сопереживать его героям – и «Семь сестёр» относится как раз к подобным текстам.

Книга стала первой в серии о сестрах – всего их выйдет семь. Как рассказывает Райли, ее привлекло то обстоятельство, что каждая из мифологических сестер, согласно легендам, была уникальной, сильной женщиной.

Кроме того, автор отмечает, что «Семь Сестер» это история о человечестве, о таких основополагающих вещах как любовь, семья, радость, потеря, страх и боль. Но самое главное, она о надежде, которая помогает людям жить даже несмотря на невыносимые страдания.

Также стоит отметить, что Люсинда Райли – один из самых сильных американских авторов в жанре исторической фантастики. Ее способность сплетать истории вместе, используя исторические факты и современность, удивляет. Книга становится увлекательной благодаря тому, что главы, где события происходят в прошлом, сменяются главами о настоящем времени. Читатель не успевает устать ни от одной из этих историй.

В захватывающей эпической саге о любви и потере Райли демонстрирует свой талант рассказчика в полной мере. Недаром критики из Library Journal назвали роман «необыкновенной историей и сложной, увлекательной сказкой, наполненной очаровательными персонажами», а в Голливуде уже планируют снять по книге сериал.

http://chitaem-vmeste.ru/reviews/zarubezhnaya-proza-sozvezdiya-king-rezba-i-smert