Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Орская хроника. – 2019. – 28 мая (№ 79). – С. 6.

Время дарить книги

В этом уверена Анастасия Рычагова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени М. Горького.

После школы она выбрала факультет дошкольного воспитания ОГТИ. Попробовала себя в этой профессии, но вскоре поняла, что это не ее. А тут забежала к подруге, которая трудилась в библиотеке, и там все легло на душу. И поток взрослых, выбирающих книжные новинки, и стайки школьников, интересующихся учебной литературой, и скромные пенсионеры, перелистывающие старые подшивки... Так и пришла сюда восемь лет назад.

Она всегда готова возразить тем, кто считает, что время книг безвозвратно прошло.

– Не будет такого никогда. Книга всегда была, есть и будет. И спрос на нее не иссякает, – утверждает Анастасия. – А вот формы работы надо менять. Сегодня библиотеки, можно сказать, сами пошли в народ. Мы устраиваем интересные мероприятия, встречи с необычными людьми, открываем литературные гостиные, сообща изучаем книжные новинки. К примеру, старшеклассники встречались у нас со знаменитым орским марафонцем Александром Фальковым. Начинается лето, вскоре в нашем отделе будут практиканты из соседних школ.

А какая интересная читательская инициатива набирает у нас популярность! Орчане начали приносить в библиотеки по три книги последних трех лет издания. Эти подарки как нельзя кстати вписываются в акцию «Время дарить книги», которая стартовала в марте практически по всему миру.

Почему не уехала из города искать лучшей доли? Потому что любит Орск.

– Конечно, у нас много проблем. Но город-то родной. И другого мне не надо, – признается наша героиня.

Вероника Сивкова, слушатель школы «Репортер»