Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию книги, подаренные отделу обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Абдуллаев, Ч. Рогоносец [Текст] : [16+] / Ч. Абдуллаев. - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Абдуллаев. Мастер криминальных тайн).

Нафис Давлетгаров родился в семье высокопоставленного чиновника и вырос в окружении невероятной роскоши: прислуга, шикарные особняки, дорогие автомобили и прекрасное образование. Повзрослев, Нафис, благодаря связям отца, основал огромную финансовую империю и стал одним из самых успешных бизнесменов современности. Миллионер, красавец, завидный жених, Нафис, кажется, был идеален во всем. Но он имел одну слабость, которую тщательно скрывал: ему нравились мужчины... В один прекрасный момент тайный порок бизнесмена стал известен группе нечистых на руку дельцов. Они похитили возлюбленного Нафиса – Мартина – и стали требовать за него огромный выкуп.

Ким, Р. Н. Школа призраков [Текст] : повести / Р. Н. Ким. - М. : ВЕЧЕ, 2016. - 320 с. - (Сделано в СССР. Любимый детектив).

В книгу вошли две повести известного мастера остросюжетного детектива Романа Николаевича Кима. Первая — «Агент специального назначения» — посвящена расследованию загадочного убийства крупного китайского бизнесмена, связанного с экспедицией по поиску мифических покетменов, микропигмеев, обитающих, согласно свидетельствам путешественников, в горах Южного Китая. Вторая — «Школа призраков» — построена как несколько донесений человека, который проходит обучение в одной из шпионских школ, организуемых иностранными разведками на территории Африки в целях подготовки агентов для совершения в дальнейшем кровавых и грязных дел против свободолюбивых народов и государств.

Боттон, А. де Религия для атеистов [Текст] : [16+]  / А. де Боттон ; пер. с англ. В. А. Вебера. - М. : Эксмо, 2014. - 288 с. : ил. - (Мировой бестселлер).

Ален де Боттон – автор бестселлеров «Искусство путешествовать», «Утешение философией», «Опыты любви». Каждая из этих книг – остроумный и глубоко проницательный взгляд на образ мыслей современных людей. В «Религии для атеистов» писатель обратился к проблеме, о которой рано или поздно задумывается каждый думающий человек – какое место занимает религия в нашей жизни. Для многих, уверен он, религия – это прежде всего способ утешения, источник вдохновения, которому человечество обязано величайшей коллекцией памятников культуры. Так нужно ли требовать от религии большего? На этот вопрос Ален де Боттон дал в своей книге исчерпывающий, простой и изящный ответ.

Филлипс, Джин. Жестокое царство [Текст] : роман : [16+]  / Джин Филлипс ; пер. с англ. И. Иванченко. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 320 с. - (Азбука-бестселлер).

Джоан и ее четырехлетний сын с удовольствием провели в зоопарке целый день. И им не хочется уходить, но осталось всего несколько минут до закрытия, а потому мама с сыном спешат к выходу. Однако по дороге к воротам зоопарка Джоан слышит странные звуки, напоминающие выстрелы, а потом видит на земле лежащих в неестественных позах людей. И она понимает: они с сыном оказались в ловушке, словно дикие звери. В панике Джоан подхватывает сына на руки и бежит вглубь зоопарка, желая найти безопасное укрытие. Любой ценой она должна защитить ребенка. На что она готова пойти ради этого?

Герритсен, Т. Выжить, чтобы умереть [Текст] : роман : [16+] / Т. Герритсен ; пер. англ. О. И. Лютовой. - М. : Книжный клуб 36.6, 2016. - 416 с.

Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Дело поручают детективу бостонской полиции Джейн Риццоли, которая прячет Тедди в уникальную школу-интернат «Вечерня», настоящее убежище для детей, пострадавших от насильственных преступлений. Но у нее есть опасения, что даже за высокой оградой в этой школе мальчику может что-то угрожать. Вместе со своей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз, Риццоли знакомится с двумя другими подростками, судьбы которых до жути похожи на судьбу Тедди. Женщины пытаются уберечь детей, и им приходится столкнуться с изощренным и очень умным убийцей.

Герритсен, Т. Хирург [Текст] : роман : [18+] / Т. Герритсен ; пер. с англ. И. Литвиновой. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. - 384 с. - (Звезды мирового детектива).

Он проникает в дома по ночам и неслышно входит в спальни женщин, которые, пробудившись ото сна, попадают в оживший кошмар. Судя по тому, что он проделывает со своими жертвами, можно предположить, что он близко знаком с медициной, и газетчики присваивают ему прозвище Хирург. В ходе расследования детективы Томас Мур и Джейн Риццоли обнаруживают, что преступник копирует почерк серийного маньяка, убитого два года назад, причем копирует до мельчайших подробностей, известных очень немногим. Они решают встретиться с выжившей жертвой убитого маньяка — доктором Кэтрин Корделл. Именно она застрелила своего мучителя, и, похоже, именно она становится главной целью подражателя. С каждым очередным убийством он подбирается к ней все ближе...

Шемилт, Джейн. Дочь [Текст] : роман : [16+] / Джейн Шемилт ; пер. с англ. Л. Г. Мордуховича. - М. : АСТ, 2016. - 320 с. - (Психологический триллер).

Дженни – семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой. Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже. А так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…

Пиротт, Эмманюэль. Сегодня мы живы [Текст] : [роман] : [16+] / Эмманюэль Пиротт ; пер. с фр. Е. В. Клоковой. - М. : Э, 2017. - 320 с. - (Интеллектуальный бестселлер).

«Сегодня мы живы» — книга о Второй мировой войне, о Холокосте, о том, как война калечит, коверкает человеческие судьбы. Но самое главное — это книга о любви, о том иррациональном чувстве, которое заставило немецкого солдата Матиаса, идеальную машину для убийств, полюбить всем сердцем еврейскую девочку. Он вел ее на расстрел и понял, что не сможет в нее выстрелить. Они больше не немец и еврейка. Они — просто люди, которые нуждаются друг в друге. И отныне он будет ее защищать от всего мира и выберется из таких передряг, из которых не выбрался бы никто другой.

Иванов, А. В. Псоглавцы [Текст] : роман : [18+] / А. В. Иванов. - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2018. - 416 с. - (Эксклюзивная новая классика) (Новый Алексей Иванов).

Трое молодых москвичей приезжают на «халтурку» в глухую деревню Поволжья: им надо снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На фреске — еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. Оказывается, деревня в старину была раскольничьим скитом, а «халтурка» — опыт таинственных дэнжерологов, «сапёров» мировой культуры. И во мгле торфяных пожаров утраченная историческая память порождает жуткого Псоглавца — то ли демона раскольников, то ли бога лагерной охраны.

Ждём Вас по адресу: пр. Ленина, 13.

Тел.: 25-55-43

http://vk.com/cbs_orsk

http://www.cbs-orsk.ru