Кто он-лайн

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 97 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Олег Рой – российский писатель и сценарист, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, обладатель Золотого рыцарского креста доблести и чести.

Олег Рой – псевдоним; настоящее имя – Олег Юрьевич Резепкин – родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске. Его воспитанием занимались бабушка с дедушкой. После окончания школы Олег поступил в местный педагогический институт, после окончания которого устроился в школу-интернат преподавателем. Вскоре Олег Рой стал директором этого интерната, но в 1997 году решил эмигрировать в Швейцарию. Там то и увидели свет первые книги Олега Роя. Правда, для своих первых произведений, издаваемых в Швейцарии, он не пользовался псевдонимом.

Первая книга Олега Роя носила название «Зеркало». В нашей же стране оно вышло под названием «Амальгама счастья». Вскоре выходит еще ряд книг писателя, некоторые из них становятся бестселлерами в Англии, Германии и других европейских странах. Творчество писателя набирает все большую популярность и в России. Это становится одним из решающих факторов для возвращения писателя на родину. В 2008 году Олег Рой переселяется в Москву.

К этому времени книги Олега Роя стали уже настолько популярны, что произведение «Улыбка черного кота» экранизируется и создается телесериал из 8 серий. А уже в следующем году экранизируется книга «Дом без выхода». Кроме того, Олег Рой становится популярным гостем различных шоу. Начиная с 2009 года, практически каждый год появляется до четырех книг автора. Большинство из них становятся бестселлерами в нашей стране. Кроме того, начиная с 2010 года, писатель пробует себя в жанре детской литературы. Успех этого начинания символизирует мультипликационный сериал «Джинглики», который увидел свет в 2015 году. Это позволило книгам Олега Роя по популярности стать на одну ступень с книгами Григория Остера и других современных детских писателей. Кстати предпоследняя книга Олега Роя «Код личного счастья» вышла в декабре 2018. А уже в феврале 2019 вышла новая книга Олега Роя «Верь в меня».

Олег Рой [Электронный ресурс] // ТОП-КНИГ. –
Режим доступа: https://top-knig.ru/oleg-roj/. –
Загл. с экрана. – (Дата обращения: 27.02.2019).

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Рой, О. Индус, или Улыбка черного кота [Текст] : роман / О. Рой. - М. : Эксмо, 2011. - 320 с.

Антон Житкевич сам себя не узнавал. Он, молодой, но уже успешный ученый и весьма перспективный бизнесмен, никогда не веривший в приметы, предсказания и прочую мистику, привыкший полагаться только на факты, вдруг решил сделать татуировку. Впрочем, ничего удивительного. В глубине души, тайно, Антон надеялся, что эта авантюра изменит его судьбу. Как только на спине Антона появилось изображение улыбающейся морды черного кота, перемены грянули как гром среди ясного неба... И это явилось всего лишь началом долгого пути к истине…
Рой, О. Барселонская галерея [Текст] : роман / О. Рой. - М. : Эксмо, 2009. - 384 с. - (Капризы судьбы).

Два закадычных товарища, постоянно соперничающих друг с другом, решают, наконец, выяснить, кто из них лидер. Для этого заключают пари. В течение трех месяцев они должны сыграть свадьбу. И не абы как, а по любви, да по взаимной! И не в обличье успешных бизнесменов, коими являлись Олег и Денис, а в роли нищих гастарбайтеров из Украины. А много ли в аэропорту Барселоны, где случайно встречаются школьные приятели, найдутся девушек, которые обратят на таких внимание? И сделает ли кого-нибудь счастливым это пари?
Рой, О. Сценарий собственных ошибок [Текст] : роман / О. Рой. - М. : ЭКСМО, 2010. - 352 с.

Баннер «Увидеть свою смерть — и остаться в живых» заставил замереть. На экран компьютера наползла чёрная полоса с информацией. Некий человек предлагает очень состоятельным людям особую услугу — фильм, в котором отразятся все значимые события их жизни от рождения до смерти. Сценарист утверждает, что умеет «считывать» судьбу: достаточно узнать о прошлом и настоящем, и ее алгебраическая формула готова. Не преминул воспользоваться этой услугой и Игорь. Но разве мог он подумать, что собственное прошлое поразит его не меньше, чем будущее!
Рой, О. Мужчина в окне напротив [Текст] : роман / О. Рой. - М. : ЭКСМО, 2009. - 352 с. - (Капризы судьбы).

Ирина Боброва, одинокая девушка глубоко за тридцать, была романтиком особого рода: все, о чем думала, мечтала, она расцвечивала своей фантазией так ярко, что примириться с обыденностью ей становилось трудно. Коллеги с замиранием сердца слушали ее рассказы о щедрых красавцах-поклонниках, завидовали счастливой женской судьбе Ирины. Одни верили, другие посмеивались над чудачкой. Но в какой-то момент ее любовные истории приобрели более реалистический характер, и скептики призадумались: а уж не случился ли и вправду у барышни роман! Случился. Только второй участник этой love story об этом даже не догадывался, потому что никогда не замечал девушку в окне напротив. Но однажды...
Рой, О. Фантомная боль [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2015. - 352 с. - (Мистика судьбы. Романы О. Роя).

Никто не знает, что нас ждет после смерти. Одни люди верят в Рай и Ад, другие – смеются над ними, считая, что по ту сторону бытия нет ничего. Но важно не то, во что мы верим, а как мы живем, какие поступки совершаем, какой делаем выбор. Вот, что на самом деле влияет на нашу жизнь ежедневно. Главного героя Алексея нельзя назвать праведником. Водились за ним грехи, большие и малые. Ушел он рано, но случилось чудо. Ему дали второй шанс. Вернувшись к жизни, мужчина получил 33 года на то, чтобы исправить ошибку. Какую именно? Нужно понять самому. Примеряя на себя чужие жизни, главный герой старается посмотреть на все другими глазами.
Рой, О. Муж, жена, любовница [Текст] : роман : [16+] / О. Рой. - М. : ЭКСМО, 2010. - 352 с. - (Капризы судьбы).

Маскарад в королевском замке Амбуаз на берегу Луары, устроенный для туристов из разных стран, был в самом разгаре, когда к Юлии Земцовой подошел официант и протянул плотный белый конверт. Она подумала, что это очередная просьба сфотографироваться с ней, королевой бала, на память. Если бы знала Юлия, что содержит этот конверт, никогда не открывала бы! Содержимое его круто изменило жизнь, заставило судьбу течь совершенно по другому руслу…
Рой, О. Маскарад на семь персон [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Главные герои когда-то учились вместе, делились конспектами и мечтали быть врачами. Но жизнь развела их по разным углам. Одни стали хозяевами жизни, другие – вечными неудачниками. Что они скажут друг другу, когда судьба сведет их за одним столом? Матвей стоял и жался у входа в дорогой ресторан, еще раз обдумывая свое решение. Нет, он никогда бы не выбрал столь претенциозное местечко. Но он пообещал себе, что придет. Что обязательно посетит эту ярмарку тщеславия. Сядет за пышно накрытый стол рядом с бывшими однокурсниками и сдернет с них маски напускного благополучия…
Рой, О. Белый квадрат. Захват судьбы [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Э, 2017. - 352 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Два человека подошли к белому квадрату татами с разных сторон – Виктор Спиридонов, благородный офицер, постигший дзюдоицу в японском плену, и Василий Ощепков, сын ссыльных родителей, получивший дан в святая святых дзюдо Кодокане. Два человека, увлеченные общим делом, но разделенные политикой и личными взглядами. И все же они могли бы поладить, если бы не предательство. Именно против него им обоим приходится вести непримиримую борьбу, но что делать, если в нем замешан самый близкий для тебя человек, если в твою последнюю в жизни любовь вплелся горьковатый вкус яда?.. Судьба, как и судья на поединке, не знает жалости.
Рой, О. Белый квадрат. Лепесток сакуры [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Э, 2017. - 352 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Судьба с детства благоволила Спиридонову. Он мечтал стать военным – без труда поступил в престижный Кремлевский батальон. Быстро пришло повышение, заблестели впереди генеральские звезды… Все переменилось, когда Спиридонов оказался в плену. Япония перевернула жизнь русского офицера. Там он познакомился с боевым искусством, которое затмило все, что он знал до этого. С учителем, изменившим его представление о бое и о жизни. С женщиной, которую он никогда не сможет забыть.
Рой, О. Двойная жизнь [Текст] : роман : [16+] / Олег Рой. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Жизнь Дениса Воронцова была подобна сказке: процветающий бизнес, красавица-жена и любимый сын. Вот только в какой-то момент мальчик подрастает и уезжает учиться в Лондон, а дама сердца становится к нему абсолютно равнодушной. Единственная радость – компания, которой он предан всей душой, но которая сильно его выматывает. Чтобы отвлечься и отдохнуть, бизнесмен решает отправиться в Санкт-Петербург, где его жизнь меняется в один миг, когда утром в номере отеля он просыпается с мертвой девушкой. Денис понимает, что его кто-то подставил, но разобраться в деле нет времени – все улики против него. Остается только бежать…
Рой, О. Я тебя никому не отдам [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2015. - 352 с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

Однажды наставник сказал Тане, что любовь к покойнику способна и живого сделать мертвым. Она всегда помнила слова учителя и никогда не допускала каких-либо эмоций при выполнении заданий. Тайный агент спецназа была идеальным исполнителем – ни сожаления, ни сочувствия. Но однажды и ее холодное сердце пронзила стрела Амура…
Рой, О. Украденное счастье [Текст] : роман : [12+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2009. - 352 с. - (Капризы судьбы).

С детства Анжелу окружали только забота и внимание отца. Любой ее каприз и мимолетное желание исполнялись как в сказке. Но однажды девочка выросла, и обожание папы стало не радовать, а пугать. Странные подарки и откровенная ревность к ее возлюбленному удивляли не только Анжелу. Как вернуть прежние отношения и не потерять новые, как сохранить семейную идиллию?
Рой, О. Писатель и балерина [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М. : Э, 2016. - 352 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Марк Вайнштейн – автор популярных исторических детективов – не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом жизни считает Марк создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня! Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств.
Рой, О. Обняться, чтобы уцелеть [Текст] : роман : [16+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2012. - 320 с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

Всю жизнь Леонид Голубев посвятил своему делу. Взамен он получил имя, благополучие, богатство и… ощущение одиночества и заката жизни. Но что делать, если до сих пор ты не успел увидеть морское дно и родить сына Кольку?!
Есть ли хоть какой-нибудь способ подчинить себе время, вернуть молодость? Может, сделать пластическую операцию или заключить сделку с нечистой силой?
Ранее издавалась под названием «Отражение».
Рой, О. Эдельвейсы для Евы [Текст] : роман : [16+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2010. - 320 с. - (Капризы судьбы).

Удача не покинет того, кто дотянулся до эдельвейса, маленькой звезды, закутанной в белый мех. И Отто достал бы цветок для своей возлюбленной, но осенью, когда юная пара посетила родовое имение фон Фриденбургов, эдельвейсы, к сожалению, уже отцвели. Может быть, это досадное обстоятельство и определило драматичную судьбу девушки и юноши: в их жизни не было удачи. Но любовь и верность друг другу были столь сильны, что олицетворяли собой этот храбрый цветок, не увядающий от прикосновения льда.
Плохо знал историю своих предков Герман и не придавал значения легендам об эдельвейсе. Иначе никогда не изменил бы жене…
Рой, О. Маленькие люди [Текст] : роман : [16+] / Олег Рой. - М. : Э, 2018. - 416 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

«Маленькие люди» – удивительная книга, которая ждала своего времени более трех лет, пока, наконец, не увидела свет. Автор выжидал момент, когда она станет по-настоящему актуальной. И время пришло. Нанотехнологии, нейросети, изучение нейронов… Будущее уже наступило.
История рассказывает о профессоре Фоксе Райане, который изменился в ходе одного из своих многочисленных экспериментов. Одно мгновение – и мужчина стал лилипутом. И как теперь профессору жить с этим? Ведь мир больших людей не приспособлен для таких, как он. А значит, нужно искать свою судьбу в другом месте. И оно существует. Это Хоулленд – удивительная страна лепреконов. Примут ли здесь нового гостя? И если да, то какая судьба ждет того, кто всю жизнь прожил в большом мире?
Рой, О. Тайный шифр художника [Текст] : [16+] / Олег Рой. - М. : Э, 2018. - 352 с. - (Капризы изменчивой судьбы).

Феофан – обычный служащий в архиве, жизнь и работа которого изо дня в день наполнены рутиной. Но в один момент его знания и опыт наконец могут принести реальную пользу. Череда смертей при загадочных обстоятельствах вынуждает Феофана подключиться к расследованию. Ведь выясняется, что все погибшие – бывшие сокамерники художника Зеленцова, которого уже давно нет в живых. И за всеми скрывается некий шифр…
Рой, О. Тот, кто стоит за плечом [Текст] : роман : [16+] / О. Рой. - М. : Эксмо, 2015. - 416 с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

Идя на поводу своих желаний, человек не задумывается о последствиях. С этим в полной мере приходится столкнуться Николаю, тихо спивающемуся из-за ощущения собственной вины в гибели друга; его жене Ольге, глубоко закопавшей свой талант ради житейских, насущных нужд; и Сашке, их сыну. Саша, обычный подросток, ученик элитной школы, постоянно встает в ситуацию нравственного выбора. И однажды он оборачивается дилеммой: жизнь или смерть.
Рой, О. Капкан супружеской свободы [Текст] : роман : [16+] / О. Рой. - М. : Э, 2017. - 352 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Казалось, судьба подслушала мечту талантливого режиссера Алексея Соколовского – и осуществила. Но так, как меньше всего на свете он хотел бы. Чувство неизбывной вины поселилось в его душе.
Свои разочарования, болезнь, одиночество Алексей считал самыми легкими наказаниями за роковые события. Старинная кожаная папка, которая досталась ему от предков, найденная в ящике письменного стола, неожиданно подкинула Алексею шанс.
Шанс изменить свой жребий…