Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Orsk.ru : [сайт]. – 2019. – 21 марта. – URL: http://orsk.ru/news/86792 (дата обращения: 22.03. 2019).

Любят ли дети Орска читать?

Смотри, что ответили на этот вопрос сами ребята

Золушка потеряла туфельку, а Кот в сапогах остался без сапог – в Орске стартовала неделя детской книги. Это традиционное мероприятие проводится ежегодно весной. Изначально праздник назывался «Книжкины именины» и отмечался 26 марта. Первые «Книжные именины» состоялись в 1943 году в Москве, во время Великой Отечественной войны. Известные и любимые тогда детьми писатели на несколько дней приехали с фронта, чтобы рассказать о войне и литературе. С тех пор «Книжные именины» – традиционный весенний праздник, который длится несколько дней.

В этом году в Орске неделя детской книги посвящена миру волшебства и магии. Центральная библиотека Орска подготовила для своих юных читателей немало сюрпризов. Начался литературный праздник в ДК нефтехимиков – там была организована развлекательно-познавательная площадка «Книжкины именины: волшебный мир книги». Юные любители литературы встретились с любимыми книжными героями, также ребята приняли участие в познавательных и весёлых викторинах, увлекательных конкурсах и увидели красочные выставки книг. Кстати, любят ли дети читать – об этом мы спросили ребят прямо на литературном празднике.

После всех игр и викторин ребята увидели музыкально-литературное шоу «Книга: мир магии и реальности». На сцене перед юными читателями выступали их любимые литературные сказочные герои. Золушка, Кот в сапогах, Айболит и многие другие как всегда попали в необычные ситуации, а разрешить их сказочным героями помогли ребята. Кроме того, перед маленькими читателями со сцены выступили юные артисты центра развития творчества детей и юношества «Искра».

Сотрудники центральной библиотечной системы Орска отмечают: главная идея всех мероприятий – познакомить как можно большее число детей с новыми книгами, с новыми современными героями и рассказать им о «хорошо забытых» старых детских произведениях.