Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Внимание!
    Внимание!
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка
 Популярное в мире движение «Буккроссинг» можно также назвать всемирной библиотекой, или круговоротом книг. Суть его состоит в том, что прочитав книгу, человек не хранит ее на собственной книжной полке, а оставляет в общественном месте — на остановке, в транспорте, в сквере. Делается это для того чтобы любой случайный прохожий мог эту книгу найти и прочитать, а затем также оставить ее на улице. Следить за перемещением книги можно на специальном сайте в интернете.

В Иркутске развитием движения занимаются студенты. На презентации они рассказали прохожим, что книги не должны стоять на полках, они должны путешествовать и приносить пользу. Организаторы не скрывают, что буккроссинг — это попытка привлечь внимание молодежи к печатным источникам знаний, объяснить, что читать книгу в переплете лучше, чем с экрана монитора.

Чтобы стать участником акции, нужно немногое — зарегистрироваться на сайте движения (www.bookcrossing.ru), получить личный номер книги, нанести его на обложку и оставить книгу в любом людном месте, например, на лавочке в сквере.

Во время презентации в Иркутске «в свободное плавание» было отпущено несколько книг. Сколько точно — организаторы обещают сообщить через неделю. А пока найти их и прочитать может любой желающий.
По материалам Вести-Иркутск
URL: http://www.irk.ru/news/20091128/bookcrossing/