О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал





Анхель де Куатье
Версия для печати Отправить на e-mail
Анхель де Куатье (Anhel de Kuate) – по одной версии мексиканский писатель, по другой – псевдоним русского писателя-современника. В автобиографических сериях книг Анхель де Куатьэ называет себя коренным индейцем племени Навахо. Его личность окутана тайной. Его дед по материнской линии – навахо, настоящий индейский шаман. Его отец – француз, всю жизнь искавший свою судьбу и нашедший ее в Мексике. С детства Анхель воспитывался своим дедом, освоил теорию и практику индейских шаманов, научился контролировать сновидения и толковать знаки. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия.

«Я родился в Мексике. Моя мать – навахо, отец – француз. Они начали свой жизненный путь на разных континентах, но их встреча, я знаю, была предначертана Судьбой.

Отца звали Поль, Поль де Куатьэ. Он принадлежал к богатому и родовитому семейству, получил образование в Сорбонне и сбежал. Он хотел не роскошной жизни, а найти себя. Оказавшись в Мексике, Поль создал свой цирк и работал в немжонглером, акробатом и фокусником.

В Мексике он заинтересовался древними индейскими культами и так познакомился с моей матерью.

Моя мать Аихо – была единственной дочерью шамана навахо по имени Хенаро. До восемнадцати лет я воспитывался дедом. Когда я родился, он взял меня на руки и сказал моим родителям: «Вы не должны учить его. Я сделаю это сам. Ему предстоит большое путешествие».   

На данный момент существует множество аргументов в пользу того, что за псевдонимом Анхеля де Куатьэ скрывается известный российский психолог Андрей Курпатов. Однако в силу того, что аргументы не подкреплены официальным заявлением, мы не имеем права утверждать, истина ли это.

Анхель де Куатьэ[Электронный ресурс] //Livelib. – Режим доступа: https://www.livelib.ru/author/174148-anhel-de-kuate . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 1.05.2017).

Книги Анхель де Куатьэв отделе обслуживания ЦГБ им.Горького:

 Куатье, Анхель де.  Возьми с собой плеть [Текст] : [12+]. Кн. 3 / А. де Куатье. - СПб. : Нева, 2004.– 192 с.

Что мы знаем о своей ненависти?.. Отчаяние одиночества и страх перед собственной искренностью ранят душу, словно удары плети. Нельзя любить ближнего, если ты не научился еще любить самого себя. Именно эту истину предстоит узнать человеку, в котором Тьма спрятала вторую Скрижаль Завета. «Возьми с собой плеть»Анхеля де Куатьэ – потрясающая воображение психологическая драма. Нам предстоит погрузиться в мир, где жизнь лишена веры и любви. Но это лишь начало пути... Сможем ли мы пройти этот путь? Эта история тронула сердца десятков тысяч людей. Она открывает нам тайны мироздания и дарит Надежду...
 Куатьэ, Анхель де. Всадники Тьмы [Текст] : роман / Анхель де Куатьэ. - М. :Олма Медиа Групп, 2007. – 192с.

Поиски Скрижалей закончились. Но все это время Тьма не бездействовала… Семь Ее Печатей довлеют над тайной Спасения. Знаем ли мы, что такое Тьма? Чистое сердце интуитивно выбирает Свет. Но может ли оно противостоять злу, не зная, что это - Тьма? Существует пророчество темных магов о Священном Копье. По преданию, этим копьем был пронзен на распятии Иисус Христос… Ошеломительный, мистический триллер, связанный с этим пророчеством, стремительно разворачивается сейчас в Вене. Неонацистская организация готова установить власть нового Мирового Порядка. Если Священное Копье обретет Силу, эта чудовищная фантазия станет реальностью. Только изменив сознание человека, скованного липкой паутиной страха и лжи, избранные узнают тайну Первой Печати и остановят Зло. Баланс Силы нарушен. Всадники Апокалипсиса уже идут.
 Куатьэ, Анхель де. Всю жизнь ты ждала [Текст] : [12+]. Кн. 2. Первая Стрижаль Завета / Анхель де Куатьэ. - СПб. : Нева, 2004. - 192 с. - (В поисках стрижалей).

Зачем мы любим?.. Любовь и смерть - две вечные тайны, которые сокрыты под покрывалами страха. Мы силимся, но не можем проникнуть в суть этих великих тайн. В новой потрясающей книге Анхеля де Куатьэ два героя «Схимника» становятся свидетелями Судьбы истинной Женщины. Им предстоит опасное путешествие, где с равной вероятностью их может встретить как любовь, так и смерть. И только когда Анхель и Данила решаются посмотреть в глаза своему страху, Жизнь открывает им первую Скрижаль Завета, первую из семи, первую на пути к Спасению. Только сердце знает правду, только сознание видит цель, только человек...
 Куатьэ, Анхель де. Дневник сумасшедшего [Текст] : роман : [12+] / Анхель де Куатьэ. - СПб. : Нева, 2004. - 184 с.

Книга Анхеля де Куатьэ«Дневник сумасшедшего» написана другим человеком. Это настоящий дневник настоящего сумасшедшего – юноши, носившего в себе четвертую Скрижаль Завета. Он болен шизофренией и хочет уничтожить мир. Об этом он сообщает с самого начала, на первой же странице своего дневника. Дальше мы становимся очевидцамиразворачивающегося на наших глазах безумия... Но как получается, что эта исповедь постепенно становится опытом духовного причастия?.. Он искал правду, не понимая, где реальность, а где плод его воспаленного воображения. Он летел на пламя просто потому, что у него не было другого пути. И за его бредом оказывалось подчас куда больше здравого смысла и правды, чем в многочисленных «здравых рассуждениях» нынешних властителей дум. Как увидеть истину, если тебя предали, а твое сознание рассыпается осколками безумия? Нужно быть чистым сердцем. Ищете человека? Так от кого же вы бежите?..
 Куатьэ, Анхель де Смеющийся Христос [Текст] / Анхель де Куатьэ. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 224 с. : ил.

Бог изгнал человека из Рая, уничтожил мир во времена Потопа... А потом пришел, чтобы спасти нас. Пятая Печать Апокалипсиса говорит о святых, «убиенных за слово Божие». Странно ли, что эта книга о Боге?.. Точнее, об отношениях человека с Богом.
 Куатье, Анхель де.  Схимник [Текст] : [12+]. Кн. 1 / Анхель де Куатье. - СПб. : Нева, 2004. - 192 с.

Вы читали «Алхимика» и знаете, что в мире нет ничего случайного. Вы смотрели «Матрицу» и понимаете, что наш мир – это только один из возможных миров. Вам не нужно объяснять, что Будда и Христос проповедовали одну истину, и эта истина у каждого из нас внутри. Но знаете ли вы, что противостоит нам? Что за каждого из нас идет борьба? И разве же случайно, что вы держите в руках эту книгу? «Схимник»Анхеля де Куатьэ – самая завораживающая из всех книг в жанре философского экшена.
 Куатьэ, Анхель де Убить шамана [Текст] : роман / Анхель де Куатьэ. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 224 с.

Жизнь и смерть глядятся друг в друга. Умершие встали против живых! Вы ждали чуда?
 Куатьэ, Анхель де. Учитель танцев [Текст] : [12+]. Кн. 4. Третья Стрижаль Завета / Анхель де Куатьэ. - СПб. : Нева, 2004. - 192 с. - (В поисках стрижалей).

Судьба – это не банальная череда событий, это набор испытаний. И чтобы пройти их с честью, мы должны знать, в чем подлинный смысл страданий, выпавших на нашу долю. Герои пленяющей воображение книги Анхеля де Куатьэ отправляются в захватывающее путешествие по параллельным мирам. Это путешествие духа, движение по тонкой грани, где с одной стороны - страдание и смерть, а с другой - знание и истинная любовь. Будда говорил: «Мир – это страдание». Но он же говорил и другое: «Мир – это иллюзия». Значит ли это, что само наше страдание иллюзорно? И как тогда найти дорогу к своему счастью? Эту тайну хранит третья Скрижаль Завета. Великие испытания уготованы душе каждого человека. И пройдет их душа, умеющая танцевать.
 Куатье, Анхель де. Яблоко Евы [Текст] / Анхель де Куатье. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 224 с.

Анхель де Куатьэ нарушил обет молчания! Чтобы рассказать нам о том, как это – «быть собой» … У каждого человека есть свой ангел. И этот ангел – его бессмертная душа. Но мы совершенно не знаем, не любим и не ценим своего ангела. Мы не умеем беречь свою душу. Когда Ева оказалась на краю жизни, когда боль разорвала ей сердце, когда жизнь повернулась к ней темной стороной, она обратилась к Богу. И испытала восторг! Она была счастлива! Только вот… она предала своего ангела. И потому увидела все лики любви, которые только может познать человек. Бог мстит за предательство… Пройти через Тьму, чтобы увидеть Свет… Для кого ты хранишь свое Яблоко? ...
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!

В библиотеке-филиале №5 для воспитанников детского сада №108 прошла литературно-музыкальная композиция «Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!», посвященная Международному дню матери.

новости >> подробнее...

новости >> Маленьким гражданам страны

В рамках месячника правовых знаний в библиотеке-филиале №2 для учащихся среднего школьного возраста СОШ №13 прошел литературно-познавательный час «Маленьким гражданам страны».

новости >> подробнее...

новости >> Встреча на орбите

В библиотеке-филиале №5 прошла очередная встреча с воспитанниками ГАУСОН Оренбургской области КЦСОН в г. Орске «Согласие». По многочисленным просьбам ребят библиотекари подготовили устный журнал «Встреча на орбите».

новости >> подробнее...

новости >> Круглый год в родном краю

18 ноября в Центральной библиотеке им. Горького состоялась презентация литературного альманаха «Круглый год в родном краю», подготовленного  отделом краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru