Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2017 год arrow Старостин, Д. Писатель благодаря темноте нашел своих читателей [Текст] /

Старостин, Д. Писатель благодаря темноте нашел своих читателей [Текст] /
Версия для печати Отправить на e-mail
Денис Старостин ; беседовала Анна Бакулина // Орская хроника. – 2017. – 20 апреля. – С. 5.

Старостин, Д. Писатель благодаря темноте нашел своих читателей [Электронный ресурс] / Денис Старостин ; беседовала Анна Бакулина // Орская хроника. – Режим доступа: http://hron.ru/news/read/52056 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 12.05.2017).

Писатель благодаря темноте нашел своих читателей

А. Бакулина

23 апреля отмечается Всемирный день книг и авторского права. В библиотеке-филиале № 6 состоялась встреча с писателем Д. Старостиным, который в прошлом году выпустил книгу под названием «Встретимся в темноте». Несмотря на то, что с момента выхода книги прошло немногим больше года, она уже успела завоевать популярность.

Когда мы встретились в библиотеке, скромный парень что-то увлеченно рассказывал, приводил слова других писателей и размышлял на тему творчества. Казалось, что это студент или постоянный читатель. Но на  самом деле этот парень и есть автор полюбившейся многим книги «Встретимся в темноте». Денис – молодой и подающий большие надежды писатель, так сказали бы многие через год после выхода его первой книги. Что касается популярности, то на улицах молодого автора пока не узнают, но с уверенностью можно сказать, что все остальные признаки популярности у писателя впереди. Денис может часами рассказывать о своей книге и проделанной работе, вдохновленный своими же героями. Но на этом он не останавливается, на подходе уже вторая его книга, которая ждет выхода в свет.

– На самом деле очень много людей умеют хорошо писать, – рассуждает собеседник, – но писателя от обывателя отличает то, что он готов вложить много сил, энергии, личного времени для того, чтобы закончить книгу. На данный момент я не считаю себя писателем, скорее всего, я пока дилетант.

Как рассказывает начинающий писатель, издать книгу не так уж и сложно, если у тебя есть вдохновение, огромная сила воли и стремление довести все до конца. На создание первого труда Дениса вдохновили две маленькие девочки, которые появились буквально из ниоткуда, а вот общее впечатление, атмосфера были бережно перенесены из воспоминаний автора. Денис, как и многие, считает, что фантастика может затрагивать важные проблемы, а не просто развлекать. В его книге «Встретимся в темноте» поднимаются острые социальные вопросы, о которых не каждый писатель готов говорить со страниц детской книги.
– Я изначально не хотел писать просто фантастическую историю, – поясняет Старостин. – Я затронул тему травли в школе и детской депрессии, потому что каждый из нас так или иначе сталкивался с чувством одиночества, когда тебя не принимают окружающие и ты ощущаешь себя белой вороной. Мне кажется, это важно, ведь детских книг русских авторов, затрагивающих эти проблемы, практически нет. Его детство и юность прошли в Орске, где он много лет назад начал пытаться писать. О том, что его жизнь будет связана с литературой, Денис твердо знал еще с самого детства, уже тогда проводил много времени над созданием рассказов и повестей. Это были самодельные книги, наполненные удивительными героями и сюжетами. Кстати, его детские рукописи до сих пор хранятся дома. Не все рассказы и повести дошли до читателей, с некоторыми знакомился только узкий круг друзей, иные и вовсе так и лежат в столе, ожидая своего часа. Главным помощником и соратником в его первой серьезной работе была мама – педагог по образованию, которая помогала не только морально, но и советовала, как лучше подойти к раскрытию сюжета.

Сейчас Денис живет в областном центре, но часто навещает своих родных. Когда приезжает в Орск, старается откликнуться на приглашения поучаствовать во всевозможных встречах. Вот и в этот раз, несмотря на пасмурную погоду, Денис старался уловить знакомую с детства атмосферу, пройтись по знакомым улочкам, побывать в любимых местах.

– Конечно, ностальгия присутствует, когда приезжаю в Орск, – подытожил собеседник, – но, наверное, больше скучаю по старому Орску, когда не было столько торговых центров, когда почти в каждом дворе были детские площадки, тогда и атмосфера была другая, чем сейчас. Но все равно, я люблю свой родной город, хотя и нахожусь от него далеко.
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru