Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2017 год arrow Леушина, А. Почитали, на ночь глядя. В Орске прошла юбилейная акция [Текст] / Анна Леушина /

Леушина, А. Почитали, на ночь глядя. В Орске прошла юбилейная акция [Текст] / Анна Леушина /
Версия для печати Отправить на e-mail
/ Орская хроника. – 2017. – 26 апреля. – С. 2.

Леушина, А. Почитали, на ночь глядя. В Орске прошла юбилейная акция [Электронный ресурс] / Анна Леушина // Орская хроника. – Режим доступа: http://hron.ru/news/read/52088 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 12.05.2017).

Почитали, на ночь глядя. В Орске прошла юбилейная акция
24-04-2017
А. Леушина

В пятницу Орск встретил «Библионочь». Традиционная акция прошла в городе уже пятый раз.

Организаторы с радостью встречали и постоянных гостей, которые ежегодно не изменяют традиции, и тех, кто впервые переступил порог библиотеки в вечернее время.

«Библионочь» должна была начаться на площадке перед зданием Центральной городской библиотеки имени Горького. Но из-за холодов, внезапно вернувшихся в город, выступление музыкальной группы пришлось отменить.

В фойе на лавочках расположились женщины.
– Прихожу сюда каждый год, – поделилась одна из них. – Концерт посмотреть, познакомиться с интересными людьми. Радует, что молодежи много, с каждым разом все больше.

Пока мы беседовали, подростки действительно один за другим, а то и целыми группами проходили в залы. Там уже начались творческие мастер-классы.

За столом вокруг мастера собралась группа девочек. В руках у каждой по имбирному прянику. Это заготовки, которые предстоит украсить разноцветной сахарной глазурью. У Л. Денискиной все быстро и ловко получается, и на розовом фоне тотчас «расцветают» маленькие розочки, попробуй за ней повтори! Ученицы внимательно наблюдают за ее руками, некоторые даже снимают видео на планшеты, а затем и сами берутся за «инструменты» – ложки и зубочистки.

В соседнем зале желающих усаживает за мольберты художник Н. Старостина. Здесь тоже скоро появятся цветы, только нарисованные на белых листах акварелью. Образец есть, вслед за творческой гостьей участники мастер-класса делают штрихи кисточкой один за другим.

Тишину прервали стихи о природе. Эта тема была выбрана одной из основных для «Библионочи» в этом году. У многочисленных стендов, специально оформленных, собрались посетители, а затем переключили интерес на стеллажи с книгами.

Не меньший интерес вызвал «Книжный Гольфстрим». В этом литературном «течении» можно найти книгу по душе. Принцип такой: каждый может принести и оставить здесь ненужные книги или, наоборот, найти что-то более актуальное для себя. Вечерние гости эту возможность оценили и с удовольствием воспользовались.

Одним из ярких событий мероприятия стало шоу-дефиле театра моды «Жемчужина». Зрители приняли артисток на ура.

В этот вечер орчане смогли узнать много нового об орских авторах, послушать их произведения, а также познакомиться с ними лично. Завершающий аккорд мероприятия оказался гитарным. Специальным гостем стал музыкант и поэт А. Смагин.
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru