О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Памук О. Рыжеволосая женщина. – М. : Азбука-Аттикус: Иностранка, 2016. (16+)

Памук О. Рыжеволосая женщина. – М. : Азбука-Аттикус: Иностранка, 2016. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Прежде всего Орхан Памук наш современник, но в отличие от основного потока современных изданий, его книги это именно литература, а не злободневная публицистика большого объема с претензией на художественность образов. Удивительный колорит его книг не лишает читателей ощущения реальности, а лишь добавляет новые оттенки и ракурсы. Для тех, кто считает немыслимым существование современного писателя без гражданской позиции – сообщаю: Орхан Памук имеет гражданскую позицию и будучи турком выступает против геноцида армян и дискриминации курдов.

Хорошая литература всегда отчетливо передают цвета и запахи. В романе «Рыжеволосая женщина», кроме этих признаков настоящей литературы, есть удивительное ощущение свежести и юношеского румянца на щеках. Чувства главного героя в момент встречи с первой любовью чисты и прекрасны, как Наташа Ростова на первом балу, но герой не танцует, а живет в современном мире и зарабатывает на жизнь, ассистируя мастеру по рытью колодцев.

Представляете, всё еще существует полуденный зной, который легко переждать в тени деревьев, еще есть на свете румянец смущение и желание хоть мельком увидеть силуэт или копну волос женщины, чувства к которой даже сам герой еще не называет любовью. А самое странное, что любовь в романе начинается не с вожделения и не с потока сексуальных феромонов, а с очарования. Нечасто в современной литературе, паразитирующей на самых животных страстях человека и слишком часто прибегающей к лобовым и грубым сюжетным решениям, можно встретить историю длинною в жизнь от первой любви до неожиданных итогов спустя тридцать лет.

Роман в почти триста страниц вы прочтете за ночь, просто потому, что прервать такое погружение будет просто невозможно, а вот дальше читателя ждет непередаваемое послевкусие, в котором дым фруктового кальяна смешивается с холодом и свежестью колодезной воды.

http://www.chel.kp.ru/daily/26618.7/3634829/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые орчане!

Предлагаем вашему вниманию книжные новинки из фонда «Читательская инициатива» библиотеки-филиала №2.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru