Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2016 год arrow Бакулина, А. Безлюдная Антарктида глазами священнослужителей [Текст] / Анна Бакулина /

Бакулина, А. Безлюдная Антарктида глазами священнослужителей [Текст] / Анна Бакулина /
Версия для печати Отправить на e-mail
/ Орская хроника. – 2016. – 17 декабря. – С. 5.

Бакулина, А. Безлюдная Антарктида глазами священнослужителей [Электронный ресурс] / Анна Бакулина // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=51001 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 22.12.2016).

Безлюдная Антарктида глазами священнослужителей

В библиотеке имени Т. Шевченко по благословению епископа Орского и Гайского открылась фотовыставка под названием «Люди, меняющие мир...», посвященная природоохранным инициативам Русской православной церкви.

 На ней можно увидеть более пятидесяти фотографий разных российских авторов, рассказывающих о деятельности священнослужителей и их последователей, чтобы сохранить природу родного края. Одним из организаторов выставки в нашем городе выступил отдел по делам православной молодежи Орской епархии во главе со священником Максимом Бражниковым. Накануне открытия мы пообщались с С. Васиным, заместителем руководителя отдела по общим вопросам, а также актером орского драматического театра.
– Сергей, на кого рассчитана эта выставка?
– Любой желающий может ее посетить, ограничений по возрасту никаких нет, как и разделения на воцерковленных и людей, далеких от церкви. Подобная акция, если ее можно так назвать, проходит по всей стране в рамках Года экологии, которым объявлен 2017-й. В ней принимают участие фотографы пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, а также многие другие фотографы, которые снимают для разных епархий. Организатором этого проекта выступило природоохранное общество «Чистое будущее».
– Кроме этой выставки, в нашем городе проходят мероприятия по сохранению природных богатств при участии священнослужителей?
– Уже сейчас в отделе по делам православной молодежи Орской епархии есть некоторые планы. Например, есть проект по очистке от мусора берега Елшанки, его благоустройству, возможно, по организации мест отдыха для орчан. Я думаю, что, как только сойдет снег, мы сможем его реализовать.
– Возможно, фотоснимки и наших волонтеров, помогающих в уборке, могут попасть на одну из таких выставок...
– Конечно. Что касается этой экспозиции, то на ней представлены фотографии разных направлений, рассказывается о том, какие инициативы по охране окружающей среды осуществляются в других епархиях. Кроме этого, к каждому так называемому блоку есть интересные подписи. Например, к серии снимков Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в этом году был в Антарктиде, где совершил водосвятный молебен и заупокойную литию о погибших полярниках в единственном постоянно действующем храме, подпись следующая: «Есть нечто такое, что делает Антарктиду местом действительно очень важным, значимым для всего человечества. Это единственный континент, где нет оружия, где нет никакой военной деятельности, где не ведется никаких научных исследований, направленных на создание новых средств уничтожения людей».

Фото Анны Бакулиной
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru