Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2016 год arrow Бакулина, А. Чтобы память и воспоминания никогда не потухали в сердце.

Бакулина, А. Чтобы память и воспоминания никогда не потухали в сердце.
Версия для печати Отправить на e-mail
В библиотеке зажгли «свечу памяти» [Текст] / Анна Бакулина // Орская хроника. – 2016. – 25 июня. – С. 4.

Бакулина, А. Чтобы память и воспоминания никогда не потухали в сердце. В библиотеке зажгли «свечу памяти» [Электронный ресурс] / Анна Бакулина // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=49319 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 19.12.2016).

Чтобы память и воспоминания никогда не потухали в сердце. В библиотеке зажгли «свечу памяти»

 Накануне Дня памяти и скорби в библиотеке-филиале № 3 им. Т. Шевченко состоялось мероприятие, посвященное трагичному дню. В эти дни по всей стране зажигаются свечи памяти во славу погибших.

С каждым годом тех, кто воевал на полях сражений, становится меньше, поэтому так важно донести до молодых поколений те ужасы, с которыми столкнулись мальчишки и девчонки на оккупированных территориях, в блокадном Ленинграде, в тылу и на передовой. Мероприятие «Память о войне в сердцах и книгах» собрало людей разных профессий и разного возраста, но всех их объединяет тонкая нить воспоминаний событий, лично пережитых или навсегда запомнившихся из рассказов близких. На стендах – все, что связано с войной: рассказы, повести, очерки о ветеранах. На проекторе – кадры кинохроники и холодный голос диктора Всесоюзного радио Ю. Левитана. Пользуясь случаем, О. Голышева, секретарь Орского горкома КПРФ, под аплодисменты вручила медаль «Дети войны» А. Шершову.

З. Шереметьева, руководитель клуба «Как молоды мы были»:

– У Симонова есть слова: «Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, нам выдал общую беду на всех, на все четыре года. Она такой вдавила след и стольких наземь положила, что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы». В то время мы оказались в огненном кольце блокады Ленинграда. Город жил полной жизнью, работали детсады, школы. Культурная жизнь ни на один день не замирала.

О. Голышева, секретарь Орского горкома КПРФ:
– Мне, представителю мирного и созидательного поколения, которое поднимало страну из руин, хочется выразить глубокую благодарность ветеранам и тем, с кем довелось пройти по жизни. Здесь, в районе ликеро-водочного завода, находился цех нашей фабрики, которую эвакуировали из Днепродзержинска. Именно тогда я познакомилась с мастером первой фронтовой комсомольской молодежной бригады и многими другими.

С. Преображенская, председатель женского совета:
– О том, что такое война, я знаю не понаслышке. Мои родители – участники Великой Отечественной войны. Мама прошла через всю войну с госпиталем, а папа был офицером при штабе армии. То, что по всей стране проходит акция «Свеча памяти», очень символично. Все рассказанное фронтовиками останется в памяти навсегда. Самое страшное сегодня то, что молодежь не знает и не может сказать точно о многих военных событиях.

Анна Бакулина. Фото автора

Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru