Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2015 год arrow Апушкина, Дарья. На ночь глядя [Текст] / Д. Апушкина // Орский вестник. – 2015. – 11 ноября. – С.20.

Апушкина, Дарья. На ночь глядя [Текст] / Д. Апушкина // Орский вестник. – 2015. – 11 ноября. – С.20.
Версия для печати Отправить на e-mail
Апушкина, Дарья. На ночь глядя [Электронный ресурс] / Д. Апушкина // Орский вестник. – Режим доступа: http://www.orvest.ru/index.php?id=4881. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 05.11.2015).

На ночь глядя

Искусству, как любви, все возрасты покорны. А еще – любое время суток. Орск не остался в стороне от третьей общероссийской культурной акции «Ночь искусств». Припозднившимся гостям были рады в Центральной городской библиотеке и городском выставочном зале: в пять-шесть часов вечера все только начиналось.

– Девиз акции – «Искусство объединяет». Поэтому на презентации выставки «Искусство под покровом ночи» мы говорили о поэтах, писателях и режиссерах, которых на создание шедевров вдохновила ночь, – объяснила Лалина Анашкина, завсектором по связям со СМИ. – Это и своеобразный переход к закрытию Года литературы, а также шаг навстречу новому году – Году кино.

Посетители библиотеки познакомились с картинами Михаила Лушникова на персональной выставке его творчества, гидом по которой стала Любовь Баева, поэтесса и супруга художника. В соседнем зале проходил мастер-класс по рисованию сухой кистью от художницы Натальи Корнеевой. Позже об искусстве управлять собой рассказала Юлия Адамович, руководитель студии йоги VEDALIFE.

Ночь искусств в городском выставочном зале началась с концерта юных виолончелисток. Повинуясь звукам музыки, зачарованные гости рассматривали картины воспитанников художественной школы и их учителей. Здесь же ловко орудовали кисточкой и сами художницы.

– Портреты с натуры рисую не так часто, как хотелось бы. Моя главная задача – учить, – призналась, не отрываясь от работы, Ирина Осипова, преподавательница. – Не первый раз и не только здесь я принимаю участие в подобных проектах. Мы с коллегой большие фанатки этого дела, ездим на все мероприятия. Между нами говоря, это такой экстрим! Со стороны кажется, что все просто. Но мы всегда ужасно нервничаем и переживаем. Есть люди, которые не получаются на портрете, что ни делай. А есть такие, что становятся похожи с первой секунды.

Портреты Ирина Осипова пишет быстро, буквально на глазах. Однажды, увлекшись, она поставила настоящий рекорд.

– На Бабьем лете мы рисовали с 10 утра до 11 вечера, так что заканчивали уже при фонарях и не могли оторваться. Выстроилась целая живая очередь! – смеется Ирина Борисовна. – И ведь было в этом какое-то волшебство: только подумаешь, что пить хочется, – кто-то уже несет тебе стаканчик! Тогда я поняла, что это как лотерея: понравится – не понравится. Но даже если портрет не приглянулся сразу, то через некоторое время может произойти чудо и вы посмотрите на него совершенно по-другому.

Искусство как оно есть: живое, меняющееся или пойманное, запечатленное на холсте, персонализированное, всеобъемлющее – таким запомнится горожанам этот поздний, растворившийся в ночи, вечер, который они провели не зря.

Дарья Апушкина
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru