Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2015 год arrow Студия «Декор» летом [Электронный ресурс]

Студия «Декор» летом [Электронный ресурс]
Версия для печати Отправить на e-mail
// Муниципальное образовательное автономное учреждение дополнительного образования детей Созвездие. Центр развития творчества детей и юношества г. Орска. – Режим доступа: http://sozvezdie-orsk.ru/detskie-obedineniya/studiya-ldekorr/334-studiya-ldekorr-letom.html. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 13.05.2015).

Студия «Декор» летом

Воспитанники студии «Декор» детских клубов «Энтузиаст» и «Молодость» и летом занимались любимым делом. Студийцы рисовали рисунки на свободные темы, для участия в конкурсах,  работали в любимых техниках и осваивали новые. Для девочек были организованы занятия по  вязанию крючком.  Можно было прийти  на занятия  с  сестрой, братом или друзьями. Помимо занятий,  дружного чаепития, игр, дети с удовольствием участвовали во всех клубных мероприятиях.

Запомнилась и экскурсия в юношескую библиотеку. Филиал № 6 при центральной библиотеке с отделом искусств собрал книги по всем  отраслям знаний по искусству:  музыке, кино, фотографии, народному творчеству и т.д.  Здесь можно прочесть Шекспира  на английском языке и найти ноты к любому музыкальному произведению.  

В библиотеке собраны и подлинные произведения искусств. Выставка работ художника Хабарова Н. Г. открыла для ребят возможности акварели так тонко передавать фактуру предметов. Буквально «живые» пейзажи, натюрморты хотелось оставить на память и показать родным и близким.

Ольга Егоровна, хозяйка этого «царства»,  показывала акварельные этюды с полевыми цветами. Семидесятилетний Николай Григорьевич пишет их на пленэре и по воображению.

Экспозиция, посвященная родному заводу ОЗЦМ (ныне вагонный завод), здесь Хабаров Н.Г. проработал долгие годы. На листах акварели портреты еще молодых коллег по работе, цеха завода с рабочими.

Помимо выполненных из дерева литературных персонажей и динозавров, есть работы из белого и тонированного гипса.

Еще один орский художник-любитель Шлеппер Я.А. предоставил свои  работы на выставке «Вспоминая войну».  Они удивительны не только тем, что автор начал рисовать только в 70 лет, но и тем, что рисует цветными карандашами, заполняя рисунок не штрихами и линиями, а спиральками. Цвет смешивается оптически, рисунок получается легким, воздушным. Долгие годы проработав конструктором, начав рисовать выйдя на пенсию, Яков Айзикович и здесь подошел не стандартно, «изобретя» новую технику.

Рисует художник по воспоминаниям. На картинах о войне нет трагических, черных цветов, все светло и радостно. Лишь сюжеты заставляют почувствовать то военное время. От этого еще трагичней воспринимаются пережитые народом дни лишений и горя.

Рисунки,  выполненные в спиралевидной  технике простым карандашом тоже смотрятся удивительно. Эти наброски с натуры Шлеппер Я.А. делает каждый день, совершенствую
С Яковом Айзиковичом нам удалось встретиться и лично на его выставке в банке «Волга-экспресс».

Рядом с работами автора детские рисунки, выполненные в той же технике. А организаторы выставки еще и карандаши цветные и бумагу положили – а вдруг кто захочет сам попробовать.
Яков Айзикович рассказывает о том, что  в экспозиции  выставки висит картина женщины, подаренная ему, которая увлеклась рисованием после посещения одной из его выставок.

В ходе экскурсии Яков Айзикович подарил свой альбом с рекомендациями по овладению спиралевидной техникой работы цветными карандашами. Он показал письмо с «Оренбургского областного художественного колледжа», где отмечается, что администрация и ведущие педагоги колледжа с большим интересом  изучили предоставленные художником материалы и рекомендуют  использовать данную технику для развития изобразительных навыков при обучении рисованию.

Художнику была вручена благодарность за сотрудничество, впервые ребята познакомились с работами Шлеппера Я.А. в  «Творческой гостиной»  студии в 2011 году, где он рассказывал о себе, своих картинах, дал мастер-класс по своей технике рисования.

На встречу с художником в банк ребята приехали со своими работами для участия в конкурсе рисунков, в котором предложил поучаствовать Яков Айзикович. Они так увлеклись, что исполнили работы в спиралевидной технике не только цветными карандашами, но и восковыми мелками и фломастерами.

От детских работ пришли в восторг не только Шлеппер Я.А., но и Игорь Владимирович Дементьев, управляющий филиалом банка. Как добрый волшебник, он раздал всем присутствующим мороженое.
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru